竹鶴

NIKKA COFFEY GRAIN WHISKY NIKKA COFFEY GRAIN 穀物威士忌

穀類威士忌 | 700ml

一般到貨
$ 1,850

$ 2,450

酒款介紹

酒款介紹

Nikka威士忌蒸餾有限公司的創辦人竹鶴政孝可說是日本威士忌之父。 他是第一個遠赴蘇格蘭學釀威士忌的日本人。回國後於1924年協助三得利建成了第一所山崎蒸餾所,1934年於日本北海道余市建立余市蒸餾所。 現在改名為Nikka威士忌蒸餾有限公司。現時Nikka於日本有兩所蒸餾所,分別是於北海道的余市蒸餾所及仙台的宮城峽蒸餾所,出產4個不同的品牌的威士忌包括余市、竹鶴、宮城峽及Nikka。 傳統蘇格蘭麥芽威士忌製作都是使用單次(銅壺)蒸餾器分至少兩次蒸餾製作出來的,日本麥芽威士忌風格類型也是遵循蘇格蘭麥芽威士忌的製程,近來已獲國際競賽評鑑認同自有獨特風格調性。 COFFEY是一個人名,法國人"Aeneas Coffey"在1831年發明了"連續蒸餾器",後來各式烈酒最常用的蒸餾技術,蘇格蘭威士忌裡的"穀物威士忌"就是運用此技術製作。

品酒筆記

  • 香氣
    像波本威士忌一樣的香草和玉米味,帶有洋甘菊的淡淡草本香。
  • 口感
    甜美的甜瓜,葡萄柚和濃稠的糖漿味,帶出鬆脆的餅乾和新鮮的香草平衡。
  • 餘韻
    玉米的甜美且充滿活力。

口感

加入貨到通知