拉佛格

Laphroaig 10Y Single Malt Scotch Whisky 拉佛格10年單一麥芽威士忌

10 |700ml |單一純麥

僅限匯款

快速到貨
$ 970

$ 1,250

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 位處於蘇格蘭西蘭的艾雷島,其地理特色便是沿岸佈有超高密度之海草,且有終年不斷段的冷烈海風。艾雷島便是在此獨特地理條件下,孕育出全世界最具個性與特色的單一純麥威士忌。就在大部分威士忌愛好者將蘇格蘭高地、斯佩賽視為威士忌聖地的同時,另有一群品味不凡的威士忌鑑賞家將艾雷島威士忌推舉為是非主流的極品。 位於艾雷島北海岸,擁有190年歷史的拉佛格酒廠,因接受全島最強近的海風吹颳,加上堅持創廠以來不曾變動過的傳統蒸餾流程,塑造出最具原始艾雷風格的威士忌,被舉世公認最具代表性的艾雷島威士忌蒸餾廠。 拉佛格的正桶艾雷風格,體現在嗅覺上是強烈的煙燻味、碘酒味及海風氣息,在味覺上是飽滿粗曠,厚實不失圓潤,尾韻綿長。這種與蘇格蘭高地主流威士忌截然不同的產品特色,讓拉佛格以不屑與世俗同流的孤傲形象,令許多不甘平凡的品味鑑賞家為之深深著迷,就連英國王儲查理斯王子也因之成為忠誠擁戴者,並且受封皇室勳章。 拉佛格10年單一純麥威士忌,經歷了200年的時間考驗,拉佛格10年依然是最受廣大歡迎的艾雷單一麥芽威士忌,對於艾雷島的居民而言,各自都擁有其專屬的品酒方式,藉由最簡單的純飲,島上的每一位居民都能夠辨別拉佛格單一純麥威士忌所提供的不同的風味並且能體驗其箇中奧妙,拉佛格10年單一純麥威士忌 有著金黃色的色澤,厚重煙燻的氣味,海草以及些許的香甜味,酒體渾圓而飽滿,入口即可以感受到經典的艾雷泥煤味和強烈的的海鹽味,後韻則是散發著些許的甜味,餘韻深長並且令人難忘 。

品酒筆記

  • 香氣
    厚重煙燻、海草及些許香甜味
  • 口感
    泥煤及海鹽味
  • 餘韻
    悠遠綿長、溫暖馨香,深長且令人難忘

口感

加入詢價單