詩貝

Spey Chairman’s Choice Single Malt Scotch Whisky|送小公杯 詩貝總裁精選單一麥芽蘇格蘭威士忌

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 990

$ 1,600

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 詩貝酒廠是詩貝河上游的第一間酒廠,坐擁最原始的純淨水源, 以百年前的頂級規格把關,縱使年產量只有60萬公升,釀造成本也比任何酒廠高,但因這股不妥協的信念,才可產出如此完美的口感。 George Christie 為了建造夢想中能釀造出最頂級威士忌的酒廠,花費了二、三十年的時光,堅持使用傳統工藝方式打造出這座宛如藝術品的釀酒廠。 耗費數十年打造的詩貝釀酒廠,隱身於山林環繞人煙罕至的詩貝河源頭,因而偏遠、不便甚至在冬季結冰寸步難行,一切都是為了取得詩貝流域最原始甘甜的河水,正是這份堅持,賦予 SPEY 威士忌最純淨的靈魂。 哈維特家族於1856年制定的寶典規章中包含:必需使用的蘇格蘭高地泉水源、大麥原料、釀造程序,更重要的是儲存的橡木桶以及酒窖的溫度、濕度、光線等品質管控之標準。 SPEY 酒廠堅信量少才能質精,僅使用一對壺型蒸餾器完成所有釀造工作,遵循傳統的二次蒸餾工法,並將麥芽發酵時間抓在 72 小時,賦予酒體兼具優雅細緻與醇厚風味的特色。 歷代傳承的釀造工序,嚴謹的品質控管,以及酒廠環境的水源深究,SPEY 重新建立起威士忌釀酒王朝的夢想,並成就詩貝河上游的非凡釀造。 ✓ 酒廠位於詩貝河源頭,坐擁最純淨甘甜的水源。 ✓ 酒廠僅一對蒸餾器,年產量只有60萬公升。 ✓ 釀造成本比任何酒廠高,為蘇格蘭少數堅持傳統的精緻酒廠。 ✓ 堅持72小時長時間發酵,賦予酒體兼具細緻與醇厚風味。 ✓ 製作威士忌的手法及設備,仍皆嚴守傳統釀製工藝。

品酒筆記

  • 香氣
    微微煙燻感及木質香氣,隨之而來的是青草芳香、梅果及蘋果香層層綻放。
  • 口感
    堅果與花果香味滿覆味蕾,明顯巧克力烘培感及焦糖甜味,酒體豐富飽滿。
  • 餘韻
    帶有橙皮、梅果、杏仁、濕木桶香,最後以淡淡黑巧克力結尾,悠長美好。

自1770年起,哈維特家族就有一個藝術傳承,即由哈維特的總裁,依循自小在酒窖中學得的釀酒工藝,於每年聖誕夜進入家族酒窖中,親自挑選一批口感絕佳的威士忌, 作為私人珍藏醇酒。而該批存酒,僅保留給家人及最親近的朋友於隔年來共同享用。 全新力作 擁有詩貝河最源頭的純淨水源,詩貝酒廠夾帶著得天獨厚的優勢,一舉榮獲多項國際烈酒賽事肯定,懷抱2020年ISC國際烈酒競賽奪金榮耀,2020年重新詮釋經典總裁精選的細緻柔順風味。 全新口感 懷抱2020年ISC國際烈酒競賽奪金榮耀,全新打造絕佳平衡的經典新作,以75%雪莉桶與25%波本桶,雙桶完美比例勾兌,經過72小時的長時間發酵,讓威士忌賦予更多的花果香氣,口感更上一層樓,比前代更加圓潤溫順、層次更加豐富。 全新包裝 全新包裝強化詩貝酒廠特色,優雅瓶身與時尚雙色酒標設計,展現世代交替的年輕氣息。 75%雪莉桶與25%波本桶 雙桶完美比例勾兌

口感

加入詢價單