費特肯

FETTERCAIRN 12Y SINGLE MALT SCOTCH WHISKY 費特肯12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 1,150

$ 1,500

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 珍藏費肯特 獨一無二的純粹 守護著古老而珍稀的原酒, 訴說著時光淬鍊的經歷。 費特肯酒廠 | 天使純粹之始 費特肯創始人亞歷山大·拉姆齊爵士是蘇格蘭地主之一,1824年,他在蘇格蘭東北部建立了費特肯釀酒廠,成為首批獲得許可的單一麥芽釀酒廠之一。 如此純粹的費特肯,坐擁得天獨厚的地理環境,宛如奇幻仙境般靜逸。引自蘇格蘭高地潺流純淨山泉水,水質澄澈清透,憑藉與眾不同的天使蒸餾工藝,自然淬煉出純粹的遺世佳釀。 獨創 天使瀑布蒸餾法‍ | 萃取最細緻酒液 釀製威士忌,要增加回流良率,一般是改變蒸餾器的高度和形狀,或改變林恩臂(Lynn Arm)的角度,在1950年代中期,費特肯為尋求使原酒更純粹的蒸餾工法,突發異想設計出套在蒸餾器頸部的「冷水環繞降溫環」,讓沁涼山泉水從環上的噴嘴澆灌而下,裊裊向上的蒸氣漂散而下,成為獨一無二的「天使瀑布蒸餾法」,藉由回流率的增加並萃取最輕柔的酒精蒸氣,回流酒液會與銅作用、剝去異味變得更加細緻。 宛如天使降臨|古銅蒸餾器外的淺綠痕跡 費特肯的純粹,讓天使都忍不住墜入凡間。 憑藉與眾不同的天使蒸餾工藝,得以釀製無法超越的清新甜美,如同那附著於古銅外的一抹淺綠,是淋灑於蒸餾器外的水,遇熱所留下的昇華印記,有如潔淨天使緩緩走過,留下不容抹滅始終追求純粹的痕跡。如此純粹的費特肯,在風格普遍粗獷的高地區,更顯與眾不同的清新甜美,猶如白色獨角獸的純粹聖潔,呼應廠標上的獨角獸圖騰。

品酒筆記

  • 口感
    香草與清新熱帶水果風味, 伴隨炭焙咖啡與丁香氣息。
  • 餘韻
    明顯的葡萄乾與糖蜜的香甜層次, 伴隨炭焙咖啡、太妃糖與辛香料層次。

費特肯1 2 年呈現出酒廠典型的純粹酒體與富含果香、花香的清新甜美, 酒液於美國白橡木波本桶中熟成1 2 年, 透過熱帶水果與溫和辛香料的風格詮釋酒廠輕柔飽滿的絕佳韻味。 橡木桶履歷:美國白橡木波本桶

口感

加入詢價單