道格拉斯

Douglas Laing & Co. Single Minded Dailuaine Single Malt Scotch Whisky 道格拉斯.蘭恩獨立裝瓶廠.極致系列「大雲」十年雪莉 單一麥芽蘇格蘭威士忌

700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 1,350

$ 1,470

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 大雲蒸餾廠(Dailuaine)於1851年由威廉.麥肯錫(William Mackenzie),"Dailuaine"在蓋爾語意指「綠之草原」,在當時是全蘇格蘭產量最高的單一麥芽蒸餾廠,以新穎的設計聞名。大雲蒸餾廠位於蘇格蘭斯佩賽產區(Speyside),在Banffshire的Carron社區附近,隱藏於本旅尼斯山(Ben Rinnes)與詩貝河(Spey)間的一個優美山谷中;流經蒸餾廠旁的Bailliemullich Burn河,水質極佳,非常適合用於優質威士忌的製作。 1884年,大雲蒸餾廠進行重整,並創下了蘇格蘭的一項首例:高傾斜角度的火窯,在烘烤泥煤時,降低燃煙與麥芽的接觸面積。由於長時間發酵、快速蒸餾,且減少冷凝器與酒液接觸的設計,蒸餾出的新酒(new make)往往帶有厚重的「肉質」調性。可惜的是,1898年的一場大火,重創了酒廠,延至1920年才重新營業。不幸的是,1959年大雲再度慘遭祝融,喜於一年後完成重建,並擴大產能。酒廠現隸屬於帝亞吉歐集團(Diageo),是其旗下產量最大的蒸餾廠之一。大雲生產的威士忌,帶有飽滿的麥芽與細緻水果香氣,口感馥郁,十分適合餐後小酌。

品酒筆記

  • 香氣
    肉豆蔻與綠豆蔻等辛香,兼帶巧克力糖與燉煮水果香氣,展現出甜辣的氣韻。
  • 口感
    迸發香草滋味,衍生出鮮嫩柑橘、摩卡咖啡與可口李子等多重風味。
  • 餘韻
    甜美巧克力蛻變為烘烤可可豆香,搭配紅色水果滋味與微微黑糖甜感。

口感

加入詢價單