道格拉斯

Douglas Laing & Co. Single Minded Fettercairn Single Malt Scotch Whisky 道格拉斯.蘭恩獨立裝瓶廠.極致系列「費特肯」十年 單一麥芽蘇格蘭威士忌

700ml |單一純麥

僅限匯款

一般到貨
$ 1,350

$ 1,470

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 費特肯蒸餾廠(Fettercairn)於1825年由亞歷山大.拉姆齊爵士(Sir Alexander Ramsay)創立,為首批獲得許可的單一麥芽蒸餾廠之一。爵士於1830年將所有不動產賣給約翰.格萊斯頓(Sir John Gladstone),包含了蒸餾廠。在當地有個著名的紅砂石拱道,為了紀念維多利亞女王(Queen Victoria)與阿爾伯特親王(Albert, Prince Consort)的來訪。費特肯曾被賣給Associated Scottish Distilleries,最後被懷特.馬凱(Whyte & Mackay)收購,成為菲律賓Emperador集團的一部分。 酒廠採用傳統蒸餾廠的配置:開放式糖化槽(open-topped mash tun)、木質發酵槽(washback)與小型蒸餾器,產生出扎實帶豐富堅果敢的新酒。1950年中期,費特肯首創在蒸餾器頸部圍住一圈銅管,並注入清澈山泉水,澆灌炙熱的蒸餾器。這樣的配置,使蒸餾器中的蒸汽快速凝結成酒液,並增加回流(reflux)與銅作用,產生更純粹的口感,並讓蒸餾器產生美麗的氧化銅綠藍色,是酒廠最標誌性的特色。

品酒筆記

  • 香氣
    最初帶濕潤橡木香,緊接柔和辛香料與檸檬蛋白甜派香氣。
  • 口感
    迸發出奶油布里歐麵包、石楠蜂蜜與黑糖等富饒滋味。
  • 餘韻
    綿延悠長餘韻,浮現出胡椒溫潤感,混雜焦糖堅果與香草風味。

口感

加入詢價單