Chateau Semeillan Mazeau

Chateau Semeillan Mazeau 法國詩美堡紅酒(6入木箱)

2014 | 750ml

快速到貨
$ 5,280

$ 6,600

酒款介紹

品牌特色

Château Sémeillan Mazeau最早被稱為Château Sémeillan。 座落於波爾多西北邊Médoc產區裡的Listrac-Médoc小鎮,是該區最早成立的酒莊之一。記錄最早可追朔到1876年時,在Médoc產區重要酒莊的目錄« Le Médoc et ses vins »中便有記載。 得天獨厚的地理位置,讓它能夠種植出優良的葡萄品種。這座歷史悠久的莊園處在富有營養的砂礫的⽯灰質黏⼟沖積層上,再經過加隆(Garonne)河流域長年的沖刷下,成為適合種植葡萄的地帶,因此從18世紀開始,這個地⽅的農民幾乎都改為種植葡萄,以Cabernet Sauvignon和Merlot為主。 Monsieur P.A. Hostein在1925年入主此莊園,在此之後Château Sémeillan在品質還有產量上開始快速的發展,更在1932年的紅酒評比中被冠上Cru Bourgeois de Listrac的頭銜,成為Listrac-Médoc地區的代表性品牌。 紅色水果及黑莓等滋味明顯,適當醒酒後表現出薄荷氣息、橡木桶香草韻味。 酒體柔順、單寧細緻,詩美堡在風格上更接近波爾多右岸,且有著薄荷餘味,喝起來溫柔清爽。 葡萄分次篩選和去梗,使用不鏽鋼半自動加熱,還有逆滲透法技術,讓葡萄汁中的水分達到濃縮的效果。最後在 30% 新的法國木桶中陳釀18個月。

酒評分享

紅色水果及黑莓等滋味明顯,適當醒酒後表現出薄荷氣息、橡木桶香草韻味。 酒體柔順、單寧細緻,詩美堡在風格上更接近波爾多右岸,且有著薄荷餘味,喝起來溫柔清爽。 葡萄分次篩選和去梗,使用不鏽鋼半自動加熱,還有逆滲透法技術,讓葡萄汁中的水分達到濃縮的效果。最後在 30% 新的法國木桶中陳釀18個月。

口感

  • 莓果 - 薄荷
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒