Paolo Leo

Negroamaro Puglia IGP 保羅.列歐酒莊 魅紫尼古阿馬羅紅酒

2017 | 750ml

快速到貨
$ 790

$ 880

酒款介紹

品牌特色

保羅.列歐酒莊位於義大利南部的普利亞(Puglia)大區,位於薩蘭多(Salento)半島的中心。自古以來,這個地區即是非常優良的葡萄產地,除了有充沛的陽光、海水之外,最重要的,是有著一群忠實於土地的農民,世世代代在此栽種優良的葡萄。其中,深耕此第五個世代的保羅.列歐家族就是最好的例子。 普利亞自古即有「歐洲酒庫」的美稱,主要是此地擁有兩種優良的葡萄:Negroamaro和Primitivo。而保羅.列歐家族經過多年的研究,掌握了這兩種葡萄的特性,因而能釀製出絕佳的葡萄酒,受到各國頂級餐廳的喜好。 保羅.列歐酒莊在1989年遷到新址,在一座佔地17000平方公尺的現代化酒莊中,仍然堅持祖傳釀造工藝,持續推出優良的好酒。目前,酒莊有一座25英畝的葡萄園,莊園內設有500個美國、法國式的橡木桶提供陳釀之用,加上新酒醬內的全自動化生產設備,讓保羅.列歐酒莊每年平均能夠生產五百萬公升的葡萄酒。 今日,酒莊交給第五代尼古拉.列歐(Nicola Leo)經營,他是一位充滿熱情的年輕釀酒師,期望能夠將傳統與新想法結合,開創酒莊另一段高峰。 早在西元前七世紀,希臘殖民者就在南義種植Negroamaro這種獨特的葡萄。所釀出來的紅酒帶著紫羅蘭般的香氣,且有著獨特的水果芳香。 酒體圓潤、飽滿,味道濃郁,在口中有著強勁的果醬感,平衡且清新。 葡萄去梗後加入精選酵母,在恆溫22~24度範圍內發酵8~10日,每日施以瓶身轉動;酒精開始發酵後,即馬上進行蘋果酸發酵程序,把酸度降低,最後再裝到不鏽鋼容器熟成5個月。

酒評分享

早在西元前七世紀,希臘殖民者就在南義種植Negroamaro這種獨特的葡萄。所釀出來的紅酒帶著紫羅蘭般的香氣,且有著獨特的水果芳香。 酒體圓潤、飽滿,味道濃郁,在口中有著強勁的果醬感,平衡且清新。 葡萄去梗後加入精選酵母,在恆溫22~24度範圍內發酵8~10日,每日施以瓶身轉動;酒精開始發酵後,即馬上進行蘋果酸發酵程序,把酸度降低,最後再裝到不鏽鋼容器熟成5個月。

口感

  • 莓果 - 果醬
  • 花香 - 紫羅蘭
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒