Château Larcis Ducasse

Château Larcis Ducasse 法國拉西杜卡堡 紅酒

2016 | 750ml

快速到貨
$ 2,950

$ 3,200

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    96

    Robert Parker

  • 2016

    95

    Wine Enthusiast

品牌特色

聖艾美隆頗負盛名的垃西杜卡堡(Château Larcis Ducasse),座落於該區東方的坡地上,從十六世紀以來就獲得很高的評價,甚至在1867年世界博覽會時,被拿破崙三世授與金牌的肯定,可以說是波爾多右岸別具傳統特色的莊園。雖然莊園有著令人稱羨的輝煌歷史,但說到這間垃西杜卡堡,還是不得不提1893年入主莊園的亨利拉貝(Henry Raba)。亨利來自波爾多傳統的紅酒經銷家族,從十八世紀開始做做著紅酒買賣的生意,在亨利的熱情下,他將家族龐大的資金投入到酒窖設備的興建上,目的就是為了要釀造出最好的紅酒!亨利的兒子因為歐戰的關係失去了生命,在沒有繼承人的情況下,在1941年亨利的外侄女海倫(Hélène Gratiot Alphandéry)一肩扛起管理莊園的重責大任。隨後,這座莊園是由海倫的兒子,曾經擔任巴黎萊雅(L’Oréal)創意總監的捷克奧立佛(Jacques-Olivier Gratiot)擔任,他也繼承了家族酒莊優良的傳統,也致力於提高釀酒工藝品質。

酒評分享

每一年,酒莊不斷的推出高品質的紅酒。垃西杜卡堡紅酒最大的特色就是細緻,均衡跟優雅,像是2013年和2016年的紅酒就是以細膩的口感聞名,加上有著非常強烈的黑色及紅色水果味,令人印象深刻。

口感

  • 莓果 - 紅櫻桃
  • 莓果 - 黑莓
  • 花香 - 薰衣草
加入詢價單