Château l’Eglise Clinet

Château l’Eglise Clinet 法國克里奈教堂莊園 紅酒

2013 | 750ml

快速到貨
$ 6,000

$ 6,300

酒款介紹

專業酒評

  • 2013

    94

    Robert Parker

品牌特色

酒莊正式成立在1882年,由現任莊主丹尼斯.杜蘭多(Denis Durantou)的祖先收購了一些克里奈堡(Château Clinet)的土地而成立的新葡萄莊園。由於這塊土地距離當地著名的聖約翰(Saint-Jean)教堂不遠,因此就被取名為克里奈教堂酒莊,開啟了它釀酒的歷史。不過一開始這座莊園的產量並無法實現大量銷售的目的,僅能自給自足。從1942年開始,波美侯一位酒莊經理人皮耶.拉瑟(Pierre Lasserre)開始與克里奈教堂酒莊合作,逐步實現了提升產量和對外銷售的計畫,並於1955年,第一支印有Château L’Église-Clinet酒標的紅酒問世,這個品牌也正式確立。今日,酒莊所有的經營和管理都交給現任主人丹尼斯來打點。

酒評分享

克里奈教堂莊園以純淨的果香和複雜的口感聞名於市場,有著豐富且清爽的果香,在口中有很長的餘香,口感滑潤,單寧含量中等。

口感

  • 花香 - 紫羅蘭
  • 莓果 - 紅色水果
加入詢價單