Château La Conseillante

Château La Conseillante 法國拉康斯雍莊園 紅酒

2015 | 750ml

快速到貨
$ 6,500

$ 6,800

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    96+

    Robert Parker

  • 2015

    95

    Wine Enthusiast

品牌特色

最初酒莊得名於十八世紀時的主人,也是波爾多地區的大地主凱薩琳.康賽揚(Catherine Conseillan),她希望能夠將他的名字烙印在莊園的字牌上,於是有了拉康斯雍莊園。隨後,尼古拉(Nicolas)家族在1871年購入此酒莊後,就一直經營到今天。今天,是該家族第五代成員掌管這座酒莊,並逐漸採取專業的企業化經營,於2001年時引入專業經理人制度,打理莊園內的重要事物。酒莊經理會與家族代表共同討論市場銷售,津貼還有對外投資等事宜。康賽揚酒莊的Logo設計也充分展現了莊主尼古拉家族和紅酒的特點。中心”LN”的字樣象徵著尼古拉在莊園漫長歷史的印記,而紫色的徽章設計,代表著莊園紅酒明顯的紫羅蘭特色酒香。

酒評分享

酒莊葡萄園面積為12公頃。園內土質以紅色粘土和石灰岩組合為主。 種植的葡萄品種是梅洛和卡本內蘇維翁,比例分別為80%和20%。葡萄樹的平均樹齡為40年,種植密度為6,000株/公頃。 在釀酒方面,拉康斯雍酒莊是波美侯和聖愛美濃地區第一家安裝不鏽鋼溫控罐的酒莊。葡萄經人工採摘之後,放入大不鏽鋼桶中發酵,最後經蛋清澄清,放入橡木桶中陳釀大約20個月。 該酒莊出品的一軍為Chateau La Conseillante,從2007起年推出副牌酒,名稱為Duo de Conseillante。 酒莊葡萄酒的瓶身十分迷人,其封套呈亮麗的紫色,格外顯眼。在波美侯葡萄酒中,可稱得上是最均衡的酒款之一。通常,酒中會有覆盆子、巧克力和花朵的香氣,口感尤為優雅和美妙。

口感

  • 花香 - 紫羅蘭
  • 莓果 - 黑醋栗
  • 莓果 - 李子
加入詢價單