Château La Fleur de Gay

Château La Fleur de Gay 法國蓋伊之花莊園 紅酒

2013 | 750ml

快速到貨
$ 2,900

$ 3,200

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    89

    Robert Parker

品牌特色

這座片土地從1477年開始就歸雷諾德.樂布雷頓(Raynaud-Lebreton)家族所有,不過當時這片土地並沒有受到該家族的重視,因為此區的葡萄酒產業在十五世紀時並不興盛,所以時常被便宜出租出去。但是到了十八世紀情況有一百八十度的大轉變,波爾多右岸逐漸有許多中小型的莊園興起。我們可以把1772年看作是這個家族釀酒紀錄的開始,當時波美侯教區的紀錄顯示,家族的第六代子孫約翰.布內(Jean Brugnet)為一名釀酒師,並在自家的土地釀製紅酒。十九世紀末,雷諾德.樂布雷頓家族開始在當地的紅酒圈中展露頭角,除了曾擔任過擔任過兩任波美侯鎮長之外,家族另外兩位成員約翰.安吉爾(Jean Angle)和約翰-瑪麗.巴羅德(Jean Marie Barraud)也是波美侯葡萄酒公會的創辦人,可以說是這個產區發展的關鍵人物。1982年時,當時的主人諾雅.雷諾德(Noël Raynaud)以家族三塊葡萄耕種地替莊園正式命名為蓋伊之花莊園。目前,由他的弟弟阿蘭.雷諾德(Alain Raynaud)和女兒香塔(Chantal) 接手經營莊園,繼續寫著家族歷史新的篇章。

酒評分享

莊園尊重葡萄樹的自然生長,杜絕使用除草劑和化學肥料。每到夏季,酒莊組織人工除蟲,清理園內的落葉。在收穫季節,以人工方式進行葡萄採收。隨後,所有葡萄果實都在水泥罐中進行發酵,水泥發酵罐能給葡萄酒帶來更濃郁的風味和複雜的結構,再倒入全新法國橡木桶中進行熟成18個月。一般情況,蓋伊之花莊園會採取梅洛單一葡萄釀製,只有少數年份才會使用混釀的方式。

口感

  • 莓果 - 黑莓
  • 莓果 - 李子
  • 大地 - 甘草
加入詢價單