Château Dauzac

Château Dauzac 法國都薩克堡 紅酒

2015 | 750ml

快速到貨
$ 2,100

$ 2,100

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    94

    Wine Enthusiast

品牌特色

史料最早的紀錄出現在十二世紀,英國國王獅心王理查將這塊土地分封給一位叫Pétrus d’Auzac的人,但當時梅多克還不盛行葡萄酒文化。最早的釀酒紀錄出現在1545年,當時教士們為了要替修道院的十字架祝聖,於是開啟了此地釀酒的歷史,之後人們也以都薩克(Dauzac)來稱呼這片葡萄園。十八世紀時,愛爾蘭後裔林奇(Lynch)家族接管酒莊,林奇家族的政商關係非常好,托馬斯.米蓋耶.林奇(Thomas Michael Lynch)在1740年接手莊園後,更擴大莊園的規模,並提升葡萄酒的釀製品質,可以說是真正確立了杜札克酒莊未來的發展。都薩克堡對於波爾多葡萄酒產業最重要的貢獻,無疑是成為實驗對抗霜霉病藥物的場所,這也幫助波爾多產區的酒莊們能夠快速的回復元氣。都薩克堡更因此而聲名大噪,來自各方的訂單不斷增加,產量也不斷提升。1992年後,法國保險公司MAIF和盧頓家族入主莊園,撰寫都薩克堡下一個新的篇章。

酒評分享

都薩克堡可以說是第一個聲稱釀製100%素酒的列級莊園,2016年起,酒莊實施了D計畫,在澄清這個動作上,酒莊使用植物漿代替傳統的蛋清。說到酒莊的正牌紅酒,是以卡本內蘇維濃為主要釀造葡萄,單寧緊致的同時不失果香的豐富,酒體平衡飽滿,是一款典型的名莊酒。而作為輔助的梅洛,則在此基礎上添了圓潤與絲滑,流露出瑪歌地區獨有的風土韻味。

口感

  • 莓果 - 藍莓
  • 花香 - 紫羅蘭
  • 大地 - 香料
加入詢價單