神の雫 Original Night Safari Red 法國 神之雫 限定版夜巡者紅酒

2012 | 750ml

一般到貨
$ 16,500

$ 16,500

酒款介紹

品牌特色

來自波爾多聖艾美濃的衛星產區 —Russac 村。 【充滿濃郁的南方水果和蘭花香味。像是黑暗中的野獸,在黑暗中野獸般秘密生存。 像是愛神的激情......巨風...... ,這款酒就是夜間狩獵。】 與所有的原創酒標酒款一樣,作者亜樹直在品嘗到葡萄酒的味道後認為“Night Safari”這個詞最能夠代表這瓶酒的風格,與藝術總監中山ダイスケ討論後,設計成像漫畫旁白般的風格。 酒莊主人是一對年輕的夫婦,畢業於Bordeaux Sciences Agro,之後便一頭栽進葡萄酒的世界。擁有8.4公頃的葡萄園,遵循著傳統的釀造方式,釀酒理念為【Humble but Daring 】,每天都會親力親為的在葡萄園中來回巡視,默默遵循著從祖先身上傳承下來的土地與釀造理念。當葡萄成熟時,會邀請家人與朋友一同到葡萄園中,進行手工採收共同享受採收的喜悅,細心摘下經過一年辛勞後才產生出的珍貴產物。放入水泥槽中發酵,不用過度的高溫萃取,也有部分會放入法國橡木桶中發酵,認為每一瓶酒款都是完整出風土的縮影。也認為Chateau La Grand Clotte 的最重要成分就是愛。

酒評分享

來自衛星產區Lussac-Saint-Emilion魯薩克-聖特美隆,出產以Merlot和Cabernet Franc混合的酒款,不同於左岸的強勁架構,其帶有優雅的酒體,帶有櫻桃,李子等水果香氣,伴隨甘草、皮革、香料的香氣,經過陳年後,可以演化出有層次的香氣與口感,是能夠找到許多超值酒款的產區。 土壤: Limestone clay soils 品種: Merlot 90 %、Cabernet Franc 10 % 平均樹齡: 20 中等酒體,直接且易飲的特性,奔放的香氣中帶有紅色莓果與些許草本香氣,年輕時即可飲用,經過陳年後會演變出更多層次的香氣與口感。

口感

  • 莓果 -
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒