神の雫 Original Jewelry Box Red 法國 神之雫限定版珠寶盒紅酒

2009 | 750ml

一般到貨
$ 2,300

$ 2,300

酒款介紹

品牌特色

【與秋天紅葉的飛舞相呼應,隨著季節的轉移,掉落在地上的種子等待著春日陽光照射。墜落和爆裂的種子將播種地面,等待春天的陽光倒下。這就是由亜樹直設計的“珠寶盒” 意象。】 出生於1974年的Nicolas Rossignol,是家族的第五代釀酒師,自從高中從Beaune的釀酒學校畢業後,Nicolas 開始在各個不同酒莊開始釀酒,包含在法國的Joseph Voillot , Domaine Louis Latour, Domaine de Vieux Telegraphe, 甚至遠赴南非。1997年開始建立自己的酒莊,三公頃的土地分別在Volnay, Pommard, Beaune, Aloxe-Corton, Pernand-Vergelesses, 至今為止土地面土地面積已經擴張到17公頃。 雖然酒莊建立不到25年卻已經得到國際酒評家Robert Parker、Wine Spectator極高的讚賞,在2009年Decanter雜誌更給予五星級的最高評價,與Vogue、Armand Rousseau等頂尖酒莊站在同樣的高度,更對其寄予厚望認為將來能夠ˇ成為Volnay村中的Domaine Marquis d’Angerville。 在葡萄園中Nocolas 選擇生物動力農法,避免使用化學藥劑,完全尊重土壤與自然生態,免除一切不需要的人為干擾,所有採收葡萄發酵前都不會破皮,部分去梗,進行1-2周的低溫泡皮,使用原生酵母發酵,橡木桶新統比例大約50%,裝瓶前不澄清也不過濾,保持酒款的原貌與生命力。

酒評分享

採用布根地Volnay的葡萄釀造,以其纖細、香醇以及充滿花香而獲得了相當高的評價受到高度讚譽,但這款葡萄酒的口感層次明顯特別豐富,入口後還會留下其強度。 酒體的顏色是美麗的紅寶石和淡淡的的石榴石顏色,讓人聯想到秋天的落葉。 香氣是紫羅蘭、葡萄乾,櫻桃和辛香料的氣味。 口感既複雜又細緻爽口,讓人喝起來舒適,而且回味不已。 適飲期2009年份。

口感

  • 莓果 -
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒