Clau de Nell

Cuvee Violette 克洛尼酒莊紫羅蘭紅酒

2015 | 750ml

快速到貨
$ 1,220

$ 1,350

酒款介紹

品牌特色

【來自自然動力法的啟發-克洛尼酒莊】 克洛尼酒莊位於羅亞爾河產區,離大西洋僅僅只有120公里,在風大的時節裡,來自大西洋的海風沿著羅亞爾河谷吹拂到此地,調節了這裡的溫度與濕度,形成一獨特的氣候條件。 【布根地 Domaine Leflaive的莊主Anne-Claude Leflaive 重整打造】 2008年,為了幫助這家葡萄園荒廢許久,已有三年不曾生產葡萄酒,經濟已陷入困境的酒莊,Anne-Claude Leflaive女士決定將本莊買下重整,Leflaive女士崇尚純淨天然,亦認為這是生命中不可或缺的哲學。於是,在葡萄的種植與釀造上,避免過多的人為干預。故邀請精通自然動力法種植的Sylvain Potin先生擔任酒莊總管。Potin先生先前於南美洲工作時,擁有多年管理力行自然動力法的葡萄園經驗,他的理念與Leflaive女士相近,尊重大自然,任由大自然真實地展現每一年的風土特色。 為了永續經營,Leflaive女士買下本莊後,並不急著投入生產葡萄酒,而是添購現代化釀酒設備、重建葡萄園生態與購買新的葡萄園。直到2010年,本莊已漸漸進入軌道並生產出8000瓶葡萄酒,2011年產量增至32000瓶,亦是Leflaive家族入主本莊後,第一個對外銷售的年份。2013年起,添購並承租了索米爾 (Saumur)產區的白梢楠 (Chenin Blanc)葡萄園,將於2015年起生產,並於2017年上市。

酒評分享

釀造過程:當葡萄完全成熟,以人工採收篩選葡萄後,運送至酒莊去梗破皮,採用天然酵母,並浸皮20天以萃取出酒色,榨汁完畢連同酒渣一同置入已盛裝過五年布根地酒的橡木桶陳放18個月,並存放於已有數世紀歷史的石灰岩酒窖中熟成。依據自然動力法挑選於果日裝瓶 酒體較一般的Anjou酒款紮實許多,質地細緻猶如波爾多右岸的名酒。帶有豐富的黑色漿果和黑巧克力氣息與紅色花香,酒體平衡、單寧細膩。

口感

  • 莓果 - 黑色漿果
  • 可可 - 黑巧克力
加入詢價單