希娜酒莊

Sena 希娜酒莊紅酒

2017 | 750ml

快速到貨
$ 4,500

$ 5,200

專業酒評

  • 2017

    99

    James Suckling

  • 2017

    96

    Wine Advocate

品牌特色

希娜酒莊是由Errazuriz 伊拉蘇酒莊的主人 Eduardo Chadwick Errazuriz先生與美國加州 Robert Mondavi羅伯蒙岱維酒莊被譽為美國神級釀酒師 Robert G. Mondavi先生兩人合作而產生的智利頂級夢幻酒莊。 Robert G. Mondavi 在六十年代已看出當時仍寂寂無聞的加州 Napa Valley充滿潛質,決心在美國本土創立世界級酒莊,結果他就與波爾多的慕桐酒莊合作,成立了後來成為美國酒王的 Opus One。 Mondavi這個一代造王者在 Napa Valley開創了傳奇以後,在1985年第一次前往智利時,他深刻的體會到智利是一個擁有釀造絕佳葡萄酒無限潛力的國家。之後在1991年,Robert G. Mondavi先生遇到了致力於釀造智利佳釀的Errazuriz 伊拉蘇酒莊主人Eduardo Chadwick Errazuriz先生;在分享了彼此對於葡萄酒的熱忱及釀酒哲學之後,他們決定合 作,並在1995年創建了希娜酒莊。希娜在西班牙文的意思就叫做 sign,莊主希望這酒莊可以成為”A sign to follow",讓世人都知道看著我們,就會找到智利的好酒。 希娜酒莊位於Aconcagua山谷西邊,距離太平洋約41公里的地方。Aconcagua山谷氣候類似地中海氣候,降雨集中在冬天,其餘時候較乾旱,加上以碎石佔多、疏水理想的土地,特別有利種出優質葡萄。而希娜酒莊更是佔盡得天獨厚的優勢,在天時、地利、人和條件的搭配下,希娜酒莊所產的葡萄酒更是達到無懈可擊的絕佳境界。 在 Mondavi手下,與 Napa Valley的一級酒莊一樣,都由波爾多組合開始,主要以卡本蘇維翁、 梅洛等作主打,加上智利獨有的葡萄品種 Carmenère 卡門內里。這葡萄酸度較低,有香料味道,口感很圓潤芬芳。 自2004年起,Errazuriz伊拉蘇酒莊的Chadwick家族買回所有的股權,這也意味著希娜酒莊回到百分之百智利血統;而Chadwick家族更表示希娜酒莊回歸智利將永遠不會再改變。而現在希娜酒莊亦由Chadwick家族的Eduardo Chadwick先生管理,並持續不懈的帶領釀酒團隊致力於頂級夢幻酒款的釀製;除此之外回歸到智利頂級釀酒家族Chadwick管理的希娜酒莊更是發揮其得天獨厚的優勢繼續秉持著一貫的精神釀造出頂級的佳釀。

酒評分享

果實在清晨時人工採摘,並經過兩次的嚴格篩選後,75%的葡萄在不鏽鋼槽裡發酵、25%則在水泥槽裡進行。 卡本內蘇維翁、卡門內里、馬爾貝克、卡本內弗朗浸皮時間介於12~30天,小維鐸在8~12天,視每個塊葡萄園採收品質而定。最後的混調酒液會在橡木桶中陳放22個月,包含66%法國新桶、14%舊法國桶以及20%大型橡木桶。 明亮的石榴紅酒色、閃有美麗的紫羅蘭色光澤。 2017年的希娜紅酒飄有藍莓、櫻桃、些許豆蔻、紫羅蘭和黑醋栗的芬芳,更多的是甘草及油酥糕點的調性。 口感多汁、風味鮮明,酒體由適度的單寧支撐著、賦予良好的結構性和延續性。這有可能是至今酒莊釀過最完整和代表性的一個年份! “酒體濃郁飽滿、富有勁道,帶有令人驚艷有力的單寧結構,卻保有均衡和諧的口感。” -James Suckling

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒