Château Haut Brion

Château Haut Brion 歐布里雍堡紅葡萄酒

1988 | 750ml

一般到貨
$ 29,500

$ 32,600

酒款介紹

專業酒評

  • 1988

    92

    Robert Parker

品牌特色

這座迷你莊園早在1649年就聞名於當地,可以說是波爾多地區最早成名的莊園。當時的主人阿諾普諾塔克三世(Arnaud III de Pontac)引進了新式的陳釀還有潷清技術,讓葡萄酒的味道更有層次性。這個特色讓此酒莊的紅酒在英,法宮廷中聲名大噪。英王查理三世就非常喜歡喝這裡的酒,當時文件記錄的« Hobriono »就是在說這間酒莊,這讓侯伯王酒莊成為第一個被記錄在英國國家檔案館的紅酒品牌。在法國,1660年時,當年輕的路易16造訪此地時,也被這間酒莊的九所吸引,可以說歐布里雍堡成為了當時歐洲上流社會精緻文化的代名詞。

酒評分享

說到歐布里雍堡,還必須說說該莊園的德瑪斯(Delmas)釀酒師家族。該家族在1921年加入酒莊之後,成為經營管理的重要成員。他們甚至在1961年引進不鏽鋼發酵桶的設備,影響了全球紅酒產業的技術發展,成為現代釀製紅酒的重要里程碑。歐布里雍堡的正牌紅酒,釀造過程採用人工採收葡萄,分類,之後進入發酵桶發酵,再放到橡木桶進行18個月的培養,並跟特約的橡木桶公司合作,確保品質。最後,使用傳統三個月倒一次桶的方法,並用蛋白澄清,在裝瓶前進行濾清。酒莊在引進新技術同時,也堅持傳統釀造的步驟,這樣才能確保紅酒始終保持著其獨特的水果焦味和經典的光滑單寧特色。

口感

  • 水果 - 莓果
  • 水果 - 黑醋栗
  • 橡木桶 - 可可
加入詢價單