Michael Mondavi Family

M by Michael Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon 麥克爾蒙戴維家族酒莊 納帕河谷 至尊極品 卡本內蘇維翁紅酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 9,500

$ 10,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    95

    Robert Parker

  • 2015

    94

    Wine Enthusiast

品牌特色

蒙戴維家族可以說是那帕山谷甚至是美國葡萄酒產業的先驅,除了著名的蒙戴維酒莊外,家族其他成員也勇於獨立創業,以各自的方式詮釋葡萄酒文化。 而蒙戴維的小兒子Michael也不例外,於1999年以自己的名字創立酒莊,和他的妻子在Atlas Peak地區購買葡萄園,Michael Mondavi Family酒莊正式成立。早在成立酒莊之前,Michael就在父親身旁累積了豐富的經驗,從1966年開始,他就參與了蒙戴維酒莊的建設工作,擔任了許多不同的職務,並在1990年擔任酒莊的CEO。 目前,麥克爾蒙戴維酒莊有三座葡萄園,分別是Oso、Animo以及Heritage Block,佔地超過100公頃,每塊土地都各有特色,替釀酒師提供源源不絕的優質葡萄。

品酒筆記

Rob Mondavi 深知,要釀出一瓶絕佳的葡萄酒,必須有優質的葡萄園,並尊重土壤、了解風土,與葡萄栽培師 Danny Schuster 探討,希望解開Animo葡萄園的秘密,將這得天獨厚的地塊用“M” BY MICHAEL MONDAVI這款酒展現給世人;所以決定在Animo 葡萄園使用110R 砧木種植Cabernet Sauvignon Clone 4,以最天然有機的方式照護。 葡萄特別在早晨採收,便轉移到酒廠內最溫和、精準的Pellenc destemmer 中去梗,並在發酵前一天於小木罐內保持新鮮度,短暫的浸漬,不強烈萃取,接著65%在全新法國橡木桶陳放21個月,為這酒款帶來更完整的架構,被譽為頂級美國酒! 香氣飽滿,散發著黑醋栗、雪松木、薄荷、皮革等芬芳。口感帶有梅子蜜餞、黑莓餡餅滋味。酒體豐腴、單寧堅實、富有表現力的酸度賦予它完美的結構。 完整的架構、完美的年份,可能是加州有史以來最好的葡萄酒之一。

口感

  • 莓果 - 櫻桃
  • 莓果 - 黑醋栗
  • 大地 - 菸草
加入貨到通知