Felsina

Maestro Raro IGT 費希娜酒莊超級托斯卡納馮塔洛紅葡萄酒

2013 | 750ml

一般到貨
$ 2,700

$ 3,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2013

    96

    Robert Parker

  • 2013

    93

    James Suckling

  • 2013

    91

    Wine Spectator

品牌特色

Robert Parker讚譽 —“我最喜歡的托斯卡納酒莊之一!” 在舊世界中,傳統是一種深植於骨子裡的優秀傳承,特別在本土葡萄品種多到數不過來的義大利。義大利之所以能擁有一大批小眾而精品的酒莊,就是因為他們能夠捍衛自己的本土特色。 費 希 娜 酒 莊 便 是 其 中 的 佼 佼 者 。 通 過 將 原 生 品種Sangiovese的特色和風土表現將其發揮到極致,獲得了全世界葡萄酒愛好者的認可。頂級年份釀造的古典奇揚地酒款擁有20年以上的陳年潛力,可與一些頂級(Brunellodi Montalcino)相媲美。酒莊相信,相比於Cab/Sau或Merlot,Sangiovese更能呈現出葡萄園的風土特點。 旗艦款的RanciaChianti Classico Riserva便採用100%的Sangiovese釀成,這款酒被許多人譽為古典奇揚地之王,它是Decanter評選的18款傳奇義大利酒中唯一的Chianti Classico! 葡萄來自 Rancia Piccola 和 Poggiolo 兩塊獨立葡萄園,第一塊葡萄園也被稱為 Mastro Raro。80 年代中期,家族針對這兩塊葡萄園進行大量的土質與微氣候分析,並選擇了世界上最著名,種植最多的紅葡萄Cabernet Sauvignon 在此種植,1987 年為此酒款的第一個年份。

品酒筆記

邃的一抹紅,帶著紫羅蘭般的紫色陰影。漿果,煙草,皮革和紅茶的優美香氣,沒有任何特殊的草藥或青草味。口感上溫潤和諧,良好的優雅感和持久的架構,並帶有充足的延續性口感。

口感

  • 莓果 - 黑櫻桃
  • 大地 - 煙燻皮革
  • 大地 - 藥草
加入詢價單