Maison Leroy

Nuits-Saint-Georges 樂花酒莊夜聖喬治紅酒

2004 | 750ml

一般到貨
$ 85,000

$ 98,000

酒款介紹

品牌特色

無須贅言的布根地名莊。 酒莊的靈魂人物- Lalou Bize-Leroy 女士,大家稱為「樂花女士」,更有許多了口語的稱號,如布根地女王、鐵娘子,甚至布根地女巫等名號,體現了她對於葡萄酒品質與挑惕的個性與堅持。 Lalou Bize-Leroy 女士曾任DRC的主席,56歲時創辦了樂花酒莊。憑藉著過人的精準眼光和口感,釀出了足以與前東家分庭抗禮的高端品質酒,甚至最近還擊敗了DRC,奪得「全球最貴葡萄酒」的寶座。 旗下酒款分為廣為人知的紅頭及白頭。 Domaine Leroy 紅頭100%採用自有葡萄,以極致要求的方法種植葡萄,如一棵葡萄樹若可以種出3串葡萄,就會剪掉兩串令營養更集中,因此物稀價高。共有8款特級園、8款一級園、8款村莊級和2款廣域酒 。 Maison Leroy 白頭所用的葡萄部分來自布爾岡其他葡萄園,產量較多,價格亦較親民,為許多酒迷想一窺樂花風貌的入門首選。

酒評分享

2004年是Leroy女士最傷痛的一年,嚴重的天災造成葡萄產量與品質都失去水準,丈夫Marcel Bize也在同年過世,但也因為如此創造出了夢幻的酒款。因為當年度的酒款無法達到完美主義者Leroy的標準,因此她做出了一個震驚所有的事情,她將所有的紅葡萄酒不論等級進行混釀並降級出售,寧願自己損失慘重,也不願意失去客戶的信任,因此在2004年只出產了六款酒款,包含五款紅酒Bourgogne、Gevrey-Chambertin、Chambolle-Musigny、Vosne-Romanee、Nuits-St-George與唯一的特級園白酒Corton-Charlemagne。 令人意外的是,認為品質不夠好的酒款,居然推出來之後,卻得到專業酒評家及愛好者的極大認可,更造成搶購的旋風,身價不斷水漲船高,即使是最初階的Bourgogne酒款身價也已經超過2000美金,幾乎可以說是全世界最貴的Bourgogne酒款,喝一瓶少一瓶更是拍賣市場的寵兒。 Domaine Leroy Nuits-Saint-Georges 2004 則是混入了村莊級與一級園的葡萄,入口後具有寬厚的口感,讓口中瀰漫著紅色山楂的氣息。

口感

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒