第一樂章【2021 第一季到貨】

Opus One 第一樂章紅葡萄酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 18,500

$ 18,500

Opus One 新年份預購!

活動期間:2020/9/9~2020/9/30

到貨日:2021 第一季

詢問方式:直接詢價或洽客服

小提醒:

*預購活動如已確認、恕不接受退款或退換貨。 *付款方式為匯款或現金;如需刷卡則另加2%手續費。

酒款介紹

專業酒評

  • 2017

    95

    Wine Advocate

  • 2017

    95

    Vinous Antonio Galloni

  • 2017

    96

    Decanter World Wine Awards

品牌特色

1978年,來自波爾多著名釀酒家族的飛利浦.羅斯柴爾德男爵(Le Baron Philippe de Rothschild),和美國那帕谷地的明星釀酒師羅伯特.蒙大維(Robert Mondavi),決定在加州共同開發一個無可取代的新品牌,第一樂章。代表波爾多和那帕谷地的兩間頂級酒莊的正式合作,在當時可是震驚了整個葡萄酒界。當1984年首個年份發表之後,即受到各界專家極高的推崇,並賣出了50塊美金的天價,堪稱當時身價最高的那帕谷地紅葡萄酒。目前,酒莊的四塊葡萄園座落在加州的奧克維爾(Oakville)產區的西部,總佔地68.8公頃。在葡萄園管理方面,第一樂章酒莊不拘泥於傳統,除了堅持手工採收、分類之外,也會對新科技和技術進行評估和引進。有了羅斯柴爾德和蒙大維的加持,再加上加州那帕谷地優良的風土環境,讓第一樂章酒莊不斷的受到各方專家的推崇,像是Robert Parker、James Suckling、Jeannie Cho Lee等知名酒評家都對它愛不釋手。

酒評分享

即使在非常炎熱的年份—例如 2017,Opus One 依然能表現出貴族般的平衡和優雅感,同時保有盛夏櫻桃、覆盆子及野莓滋味,依如往常豐盈多汁。奶油絲滑般的質地、有力直接的單寧架構,在杯中緩緩醒出迷人花香調。 2017年Opus One 表現令人驚嘆! 浸皮20天,54%使用野生天然酵母。而2017年的大火使得酒莊損失了10%的葡萄,所幸在那之前大部分的果實都已在9/5~10/8期間採收完畢。 適飲期:2023 - 2045

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒