Domus

PENALOLEN Cabernet Sauvignon 佩妮亞洛倫卡本內蘇維濃紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 850

$ 900

酒款介紹

  • 產地 智利
  • 酒莊 Domus
  • 濃度N/A
  • 品種
    N/A

品牌特色

【上帝的殿堂 - Domus Aurea 多慕斯酒莊】 世界頂尖釀酒師&酒莊老闆Jean Pascal Lacaze 坐落於安地斯山腳下的Domus Aurea酒莊,是由家族擁有的單一園酒莊;葡萄園名為Clos Quebrada de Macúl,是Maípo Valley最優質的葡萄園之一。葡萄園自1970年代便開始種植當時智利鮮少人做的波爾多品種,包括卡本內蘇維濃、梅洛、小維多和卡本內弗朗。過去,葡萄園的葡萄全數外賣給智利的頂級酒莊;生產的葡萄價格更是市場最昂貴的。直到1996年,由於美國投資者慧眼相中這塊優質葡萄園,說服莊主Ricardo與Isabelle Peña夫妻創立自有品牌外銷,Domus Aurea酒莊才因此成立。 Domus Aurea直譯為上帝的殿堂(House of God),反應Peña夫妻釀出精緻美酒的決心。酒莊奉行低產量與低人工干涉兩大原則,將絕大多數的心思花在葡萄園之中,認為擁有最好的葡萄,就可以釀出優質美酒。請來知名釀酒師Ignacio Recabarren,自首年份1996年推出,便以優秀的品質驚豔國際,屢屢獲得國際知名酒評家的讚譽。2003年更邀請到法國知名釀酒師Jean Pascal Lacaze與Patrick Valette成為酒莊的釀酒顧問,讓Domus Aurea品質更上一層樓。 占地45英畝的Clos Quebrada de Macúl葡萄園,被分為五個區塊;採收是以單株葡萄藤的成熟度進行收成。因此酒莊每年收成所花費的時間與成本極為高昂,這一切都是為了得到最好、熟成狀況最優良的葡萄。多次人工篩選後的葡萄,在輕柔搾汁萃取顏色與單寧後,以開放式發酵槽分別發酵,並存放於法國橡木桶中18個月,熟成後才進行調配的工作。Domus Aurea的酒款主要是波爾多混釀,酒款調配完成後才會裝瓶,再瓶陳18個月後釋出。

品酒筆記

坐落於安地斯山腳下的智利車庫酒王Domus Aurea 是由家族擁有的單一園式酒莊;自1970年代便開始種植當時智利鮮少人做的波爾多品種,經典的Maípo Valley優質風土與葡萄園功不可沒,一旁Peñalolén村落葡萄園也擁有相似的風土條件,如出一轍的工法卻出品著更超值的副牌酒。 蜜餞般的黑醋栗、覆盆子、李子和黑莓果香讓人流連忘返,甜巧克力、摩卡咖啡的優雅氣息。口中甘草、紫花和礦物質香味增加了複雜性,柔軟的單寧和酸度使酒體持久明亮。

口感

  • 莓果 - 黑醋栗、覆盆子、李子
  • 可可 - 甜巧克力、摩卡咖啡
加入詢價單