Confuron-Cotetidot

Confuron-Cotetidot Vosne-Romanee 1Cru Suchots 孔弗宏 寇特提多 馮內侯馬內一級園紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 4,800

$ 4,800

酒款介紹

品牌特色

Domaine confuron-cotetidot (寇特提多酒莊)位於Vosne-Romanée 村,現由第五代莊主 Jack 與長子 Jean-Pierre 兩人經營,次子Yves 則是在 Pommard 村的知名酒莊 Domaine de Courcel 與酒商 Maison Chanson 擔任釀酒師。 酒莊種植葡萄的歷史非常悠久,最早可追溯到十七世紀路易十四時期。家族在葡萄樹的選育與嫁接技術上十分著名,黑皮諾品種中的Pinot Confuron 就是以此家族名稱命名。1964年,家族分家,Jacky Confuron 與妻子Bernadette Cotetidot 成立了兩人聯名的Confuron-Cotetidot酒莊。 Confuron-Cotetidot酒莊共有11公頃的葡萄園,其中包含4個特級葡萄園,平均樹齡皆在70歲以上。酒莊堅持低產率,認為優良的品質沒有捷徑,皆歸功於嚴謹的工作與細節的專注,嚴格控制芽眼的數量,一株只留5-6個芽眼,一公頃的產量控制在3000公升左右。為了要確保葡萄有著完美的成熟度,酒莊通常都是村裡最晚採收的,雖然每年都是賭注,但為了好的品質,再大的風險酒莊都願意承受。 葡萄採收後,篤信傳統釀造法的Jacky Confuron以曾曾祖父留下,已有 150年歷史的榨汁機來榨汁,並且特立獨行地讓葡萄在酒精發酵前先低溫浸泡(MPF),在攝氏10度以下的低溫狀態讓果汁、果皮與梗浸泡時間延長,進而萃取出更多的色澤、單寧與果香,形成了Confuron-Cotetidot酒莊口感與香氣上的特殊印記。 酒莊的葡萄皆經過兩次的篩選,留下皆為健康的果實,所以要做的只有喚醒葡萄皮上的原生酵母,再以少量的新桶培養,免去過多的煙燻味去影響到黑皮諾原有的細緻果香,木桶培養為期18~22個月之後無過濾、不澄清直接裝瓶。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒