Château Thivin

Château Thivin Clos Bertrand 2017 如夢酒莊 初 心園

2017 | 750ml

一般到貨
$ 1,080

$ 1,200

酒款介紹

品牌特色

來自 Côte-de-Brouilly 的第一名莊 六個世代的用心傳承。 如夢酒莊位於法國南部薄若萊的心臟地帶,酒莊的前身是 Clos de Brouilly 城堡,當時的堡主在 14 世紀時建造了一個小酒窖。後來因為法國大革命,城堡短暫時間由國家政府接手,並在 1877 年由當時的 Zaccharie Geoffray 在一場拍賣會上買下只有 2 公頃的葡萄園,因經營有善,所以受到世界各地知名的注目。從 1987 年至此傳承 Claude Geoffray、他的妻子以及主修釀酒技術的兒子接手經營管理,Chateau Thivin 正式進到第六個世代的經營,傳承延續,在這裡,我們看到了。 年復一年 日復一日 小酒莊的堅持 酒莊的葡萄園位在布伊山的西側山腰(Côte-de-Brouilly),葡萄園目前面積約 25 公頃,並將葡萄園依照葡萄品種分成 7 個不同的小區塊,以確保每個品種能夠完全保有自己的特質。土壤主要由火山岩石所組成,因此排水性優異。葡萄種植區都是面東南方的斜坡上,遵循低產量原則,採收季節約在九月中的時期,由 40 人組成的團隊一同採收,部分葡萄用傳統製作方式完整的整串釀造,其他則是先去梗約 12 天完成,之後陳年於大型舊橡木桶,於隔年春天裝瓶。

酒評分享

Zaccharie Geoffray 酒莊創立者最鍾情葡萄園 這個葡萄園是 Château Thivin 的發源地,於 1877 年時開始酒莊的第一代歷史。獨特藍色岩石的火山土壤與粉紅色花崗岩。在 1998 年的時候,莊主把土壤轉為有機化,並且小心翼翼的栽培,使花草發展的非常多樣化。交替耕作和除草,目的是為了不要破壞栽培多時的葡萄藤。特別的是不論進桶的時間為何,這款酒都是在復活節隔一天裝瓶。倒入杯中時的氣息是紅莓跟桑葚的果香味,中度酒體,尾韻帶有微微的黑橄欖味。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒