Caliterra Tributo

Caliterra Tributo Carmenere 卡利德拉酒莊 致敬系列 卡門妮爾紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 850

$ 850

酒款介紹

專業酒評

  • 2017

    92

    James Suckling

品牌特色

【智利葡萄酒跨國合作先驅】 The Diversity and Excellence in Chilean winemaking is so impressive and the trend seems to be growing every trip we make to the country" - James Suckling 【加州膜拜酒x智利頂級酒莊】 Caliterra於1996年成立,是美國納柏谷Robert G. Mondavi家族與智利Viña Errázuriz的合作企劃, 希望實現他們共同的夢想,釀造出高品質的葡萄酒去展現智利自然環境、風土和所種出葡萄的潛力。他們看中了Colchagua Valley,在這個產區創立了Caliterra。 酒莊位於Colchagua Valley的中心地帶,佔地約1,085公頃,當中75%都屬未經開發的原始林地。Colchagua Valley乃屬地中海型氣候,涼爽夜晚和溫和微風郁緩和了智利充沛陽光帶來的熱量,令葡萄能夠完美成熟,釀造出濃郁而又平衡的葡萄酒。2004年,Viña Errázuriz將Robert Mondavi家族的一半股份買回,如今Caliterra已完全屬於智利的土地,致力在這個世界上舉足輕重的葡萄酒生產區釀出優質、環境友善的葡萄酒。 Caliterra的葡萄樹於1997年種下,現有210公頃,當中包括梅洛、卡門內爾、赤霞珠、切拉子及少量馬爾貝克。在早期種植的葡萄園內,現在有55公頃的地塊採用有機方式管理,當中包括赤霞珠、切拉子及卡門內爾。 為了充分利用酒莊土地的潛力,Caliterra亦在山邊開墾了葡萄園。2005年,酒莊在原有的地塊上再擴展了32公頃,亦於2008年在山邊種下了46公頃的赤霞珠、切拉子、卡門內爾和維歐尼,合共288公頃的葡萄園。 酒莊的土壤屬中等質地,其中有豐富的岩石,土壤成份從粘土到砂質土壤都有,使Caliterra有能力釀造出不同的頂尖葡萄酒。

酒評分享

富有辛香料氣息,如烤青紅椒、黑胡椒以及草莓糖漿等香氣。輕柔的紫羅蘭花香、隨著苦甜巧克力、煙草葉及大地氣息作結。 酒提單寧柔軟如絲,有著絕佳的口感和層次。不僅有著智利酒的獨特風味、更有均衡的果酸、飽滿酒體以及可以陳年的潛力。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒