Jean Baptiste Boudie

Jean Baptiste Boudier Pernand Vergelesses Les Vignes Blanches 強-巴帝斯.布迪耶酒莊 佩南維哲雷斯村莊級紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 1,750

$ 1,750

酒款介紹

品牌特色

Jean-Baptiste Boudier / 強-巴帝斯.布迪耶 Pernand Vergelesses, Côte de Beaune Aloxe Corton / Savigny lès Beaune 內行人才知道,巷子中的車庫布根地酒莊 當2014年時,原本跟隨父親在酒莊Boudier Père & Fils工作的Jean-Baptiste,由於跟父親關於釀造想法的不同,2015年起從Boudier家族原持有的7公頃獲得其中的3公頃土地,成立酒莊Jean-Baptiste Boudier。2015年是首釀年份。| 年僅26歲的Jean-Baptiste,沒有新手的生澀。一方面因為他紮實的學經歷背景,從伯恩的釀造學文憑,Dijon的葡萄種植執照,到波爾多的國立釀造學文憑。還有天才釀酒師Nicolas Rossignol恰巧是他的表兄。更有許多實習經驗,包括Saint Emilion, New Zealand (Georges Michel), Châteauneuf du Pape (Vieux Télégraphe), Gevrey Chambertin (Marchand Frères), Roussillon (Domaine Gauby), 到 Pessac (Château Haut-Brion)。可以看出Jean-Baptiste作為新一代釀酒師的野心與紮實的釀造知識來源。 種植方面,他重視葡萄園環境,盡可能以有機方式耕作,並盡可能親力親為,熟悉自己的土地與作物。 釀造方面,黑皮諾多數除梗後,導入不銹鋼槽,透過原生酵母啟動自然發酵,盡可能降低硫化物的添加比例(5g/hl),並且很特殊的在發酵完成後,再維持4~5天的靜置,讓香氣分子更加融合。Jean-Baptiste釀造的白酒,採收後即進行整串榨汁,同樣導入不銹鋼槽,並且添加更低的硫化物比例(2g/hl)。最後兩者都會換置於舊的橡木桶,進行最後的培養。 鈞太酒藏當時接獲有力人士的大力引薦,臨時安排Jean-Baptiste Boudier的參訪行程。僅車庫大小的釀酒室,卻釀造出令人驚豔的葡萄酒。呈現Pernand Vergelesses較涼爽的特徵,具有令人難以置信的細節和新鮮感,新鮮的紅色水果,無可挑剔的平衡,充滿活力。 2019年首釀年份即為無可挑剔的完美作品。 親力親為照料果園,並以最大程度的有機耕作。 黑皮諾除梗、夏多內整串榨汁,兩者以不鏽鋼桶釀造,再以橡木桶培養。

品酒筆記

風土:Pernand Vergelesses 與 Alexo Corton同樣環繞高登山,包含高登查里曼特級園在內,平均海拔稍高。近年在布根地隨全球暖化的效益下,原本輕盈的風格變得更加成熟圓潤,並且依舊保留淡雅的花香,是布根地迷高度矚目的潛力村莊。 釀造:黑皮諾除梗導入不銹鋼槽,以原生酵母發酵,降低硫化物。夏多內採收後即進行整串榨汁,同樣導入不銹鋼槽,並且添加更低的硫化物比例。最後兩者都會換置於舊的橡木桶,進行最後的培養。

口感

加入詢價單