Vesevo

Beneventano Aglianico 維蘇維澳火山酒莊 古羅馬之紅

2017 | 750ml

一般到貨
$ 760

$ 800

酒款介紹

專業酒評

  • 2017

    90

    Robert Parker

品牌特色

【全球前五大強手帶領】
 Vesevo是維蘇維澳火山的古老名稱,它過去以其戲劇性的的火山爆發賦予了此地區特殊的土壤類型,也是該地區的真正財富。 擁有超過60公頃的土地,雖然是該地區最年輕的公司之一,但它生產出一些最好的葡萄酒,並且很快成為該地區取得成功的實例。 Vesevo的釀造團隊由得過2次世界五大葡萄酒顧問殊榮的Alberto Antonini帶領,並在他的監督下重新詮釋Vesevo的葡萄酒並體現了數千年釀酒的傳統。 葡萄酒的品質,個性和原創性是傳統價值觀與現代技術緊密聯繫的結果。Vesevo的熱情以及不斷的研究和新技術,使我們能夠擴展我們的知識,提高我們的葡萄酒質量,始終尊重和表達這片土地的風土。

品酒筆記

浸漬10 - 15天,橡木桶8個月。 Aglianico是一種原產於意大利南部的紅葡萄品種,生產濃郁的紅葡萄酒,具有麝香味的單寧和良好的陳年潛力。即使在炎熱氣候下生長,Aglianico也能夠達到高水準的酸度,它豐富的結構使其成為義大利南部流行的混釀葡萄。在Campania,經常與Cabernet Sauvignon和Merlot 混合生產一些IGT葡萄酒。Vesevo葡萄園位於坎帕尼亞的Irpinian山丘,海拔450至550公尺之間, 受益於那不勒斯灣吹來的涼風,晝夜溫度差異很大。幾個世紀以來,這陣風吹過維蘇維奧火山內陸的火山灰,使這裡的土壤具有貧瘠的火山特徵。Beneventano是坎帕尼亞的10個IGT之一,也是義大利最成功的IGT之一。 品酒評註:深紅色的光澤帶著紫羅蘭色的反射,複雜而濃烈的紅櫻桃,覆盆子和蔓越莓香氣,一直延續到口中,堅實而柔滑的單寧,尾韻帶有香料和香草味。

口感

  • 莓果 - 紅櫻桃、覆盆子、蔓越莓
  • 辛香料 - 香料、香草
加入詢價單