Hardy's

Eileen Hardy Shiraz 夏迪酒莊 艾琳施赫 紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 5,500

$ 6,100

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    92

    Decanter World Wine Awards

  • 2000

    96

    Bob Campbell

品牌特色

*英國銷售第一!
 *澳洲品牌地位第二!
 *全球年銷量超過一億瓶! 

1830年湯瑪斯·夏迪(Thomas Hardy)出生於英國德文郡(Devon)的農家,他以先見之明,在殖民地看到了巨大的機會。 1850年,夏迪先生僅20歲的年紀,就決定移民到澳洲。剛開始,他辛勤地工作,把所得的金錢投資在托倫斯河畔的班克賽(Bankside)莊園。在他種植的多種果菜中,葡萄最受眾人青睞。 1876年,夏迪先生收購了天譽酒莊(The Tintara Vineyard Company)事業版圖擴展到麥克拉倫谷(McLaren Vale)。 1894年,湯瑪斯·夏迪(Thomas Hardy)成為澳洲首屈一指的釀酒師,人稱“南澳葡萄酒業之父”。

品酒筆記

1893年艾琳·夏迪(Eileen Hardy)在巴羅莎山谷Barossa Valley的努里奧特帕Nuriootpa出生。 因為同樣懷著對航海的熱情,她與丈夫湯姆·梅菲爾德·哈迪Tom Mayfield Hardy結合了。艾琳的丈夫湯姆(Tom)從第一次世界大戰返回後不久就成為湯瑪斯·哈迪父子公司(Thomas Hardy and Sons)的常務董事,但在1938年的凱耶瑪(Kyeema)航空公司空難中不幸身亡。隨後,艾琳擔任夏迪葡萄酒的品牌大使,致力於推廣工作並廣為人知,大家都膩稱她為“艾琳阿姨”。 1977年,她被任命為大英帝國最傑出勳章(OBE)的官員,表彰她對澳洲葡萄酒業的巨大貢獻。 

【樹齡90年荖藤。】 100%法國橡木桶陳年16個月以上,100%手工採摘,費工的開放式發酵,100%使用蘋果酸轉乳酸發酵(MLF)
明亮的深紫紅色帶著豔麗的光暈。 濃郁的黑巧克力和摩卡香氣,成熟李子與藍莓果香,些許辛香料氣息層層堆疊,這是一支香氣奔放,帶著優雅橡木香的施赫紅酒,非常迷人。 口感豐富濃郁又層次分明,獨具風味與甜美果香,黑巧克力,李子和辛香料,芳香滿溢,舒服的單寧結合著甜美雪松木香氣。美好平衡的尾韻。這是一支深具代表性的麥克拉倫谷荖藤施赫。

口感

  • 莓果 - 黑巧克力、李子
  • 莓果 - 蔓越莓、草莓
  • 橡木桶 - 雪松木
加入詢價單