Faiveley

Faiveley - Vosne-Romanee 菲富萊酒莊 馮內侯瑪內村莊級紅酒

1980 | 750ml

一般到貨
$ 9,500

$ 9,500

酒款介紹

品牌特色

創立於 1825 年的 Faiveley 是勃根地 Nuits St Georges 的代表性酒商 Negocient,但更像是一家大型的獨立酒莊。Faiveley 本業是生產法國高鐵 TGV 車門的大型企業,這樣的酒廠在勃根地幾乎是獨一無二,以大企業的嚴謹管理,幾乎是不計成本來經營。Faiveley 擁有 120 公頃的葡萄園,主要集中在夜丘,自有地的比例高達 80%,相較於伯恩丘幾家著名的大型酒商,其自有地僅約十分之一。目前由第七代 Erwan Faiveley 經營,2004 年禮聘原 Bouchard Pere & Fils 釀酒總管 Bernard Hervet 加入,改變原來需要時間柔化的嚴肅印象,創造出不同以往的Faiveley全新風格,年輕時展現出細膩誘人姿態,亦可陳年很久。 Faiveley 現擁有十餘塊頂級葡萄園,包含年產只有 130 瓶的 Musigny「慕西尼」、Chambertin Clos de Beze「貝日園」以及Monopole 獨佔葡萄園 Corton Clos des Cortons 頂級酒,白酒則以 Corton Charlemagne「高登查理曼」最為出名,與 Louis Latour 和 Bonneau du Martray 共同被評為勃根地最傑出的高登查理曼白酒。 自2005年開始,Faiveley的表現陸續獲得各大酒評家的高分評比肯定,2009 年份的 Corton Clos des Cortons 更獲得 Tanzer 96-99分,為所有 2009 勃根地紅酒最高評分。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒