Albino Rocca

Barbera D’ALBA Superiore GEPIN DOC 阿爾比諾 羅卡酒莊 蓋平阿爾巴巴貝拉紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 1,250

$ 1,400

酒款介紹

品牌特色

【走向布根地的飄逸花香與純淨質地 】 
Albino Rocca一共經歷四代人的經營,第三代莊主Angelo Rocca剛開始主政的年代,正是Barolo boys新派革命的浪潮,酒莊也開始添購了許多法國全新橡木桶(barrique),然而在Angelo Rocca的晚期約1998年開始,卻逐漸購回來自奧地利與德國的大型橡木桶,2003年後大幅提升大桶的比例,酒風自此有了重大轉變。
如今多數仍然是採取各半的折衷作法,小桶多少還是會留一些作調配勾兌,像是Albino Rocca這麼嚴苛,完全汰換回到Botti的,是極少數。 
第四代莊主由三個姊妹Paola Rocca、Monica Rocca以及Daniela Rocca共同經營,在父親主政的晚期已離開了所謂大桶與小桶之爭,在解構了新舊派之後,Albino Rocca要前往的方向,正是回到單一園的風土地塊,並且在種植上盡可能地趨於自然。

品酒筆記

葡萄園來自 Barbaresco 與 Neive 大區,海拔 240 公尺, 位於向西南向陽坡面,與 Nebbiolo 同樣的絕佳位置,當 初由地主 Gepin 先生讓出,因此以其名為紀念,40~65 年老藤,是一款罕見不計成本的 Barbera 作品。 水果感非常集中而凝鍊,可以感受到荖藤與 風土的實力,酸度非常鮮活,而非單純軟爛果感或是桶 味過重的失衡 Barbera 表現。

口感

加入詢價單