Coquard-Loison-Fleurot

Clos Vougeot 寇卡.拉森.弗勒羅 酒莊 梧玖特級園紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 6,050

$ 6,200

酒款介紹

品牌特色

酒莊的核心人物 Thomas Colladot 曾在名莊 Sylvain Cathiard 工作多年,與已故的第四代莊主 Sebastian Cathiard 成為知己,並互相分享釀造理念,他們認為要釀造出高品質的葡萄酒,首先要種植出優質的葡萄。兩者都以擁有在勃根地最出色的葡萄園而著稱。家族過去歷代的葡萄都是售予酒商,直到 2010年 Thomas 回到家族幫忙才開始裝瓶以自家酒莊名義發售,歷史雖短,卻深受好評。其充滿活力的商業總監 Claire Fleurot 女士和年輕的釀酒師 Thomas Colladot 攜手合作,擴大酒莊在全球的聲譽,帶領 Domaine Coquard Loison-Fleurot 至新的高度。 Inside Burgundy 的 Jasper Morris 和 Vinous 的 Neal Martin 皆給予 Domaine Coquard Loison-Fleurot 極高的評價與分數。 2017年 Domaine Coquard Loison-Fleurot 的 Clos de La Roche (Jasper Morris 97分) 與Charmes-Chambertin(Jasper Morris 98分)遠遠打敗了 Armand Rousseau 的 Clos de la Roche(95分)與Charmes-Chambertin (95分),而Echezeaux (Neal Martin 94分)更是超越了DRC 的Echezeaux(Neal Martin 93分)!

品酒筆記

Coquard Loison-Fleurot 釀酒方式不僅採用勃根地傳統葡萄酒釀造法,還通過現代技術釀造。葡萄採用人工採收,100%去梗。利用開放式發酵槽進行發酵,持續 12-15天。發酵期間,壓帽和淋汁等工序需一天一次,並通過溫度調節器不斷進行溫控。所有葡萄酒成熟期需18個月左右。 其酒款風格淡雅純淨,擁有出色的果香複雜度與乾淨的口感,橡木桶的特徵較為不明顯,屬於透明精緻的佳釀,採用風乾五年的橡木,風土條件自然呈現,村莊級大約使用30%的新橡木桶、一級園大約40%左右、特級園50%-60%。Jasper Morris MW表示:Sylvain Cathiard和Coquard-Loison-Fleurot兩家酒莊的很多實踐都很相似,但相比Sylvain Cathiard,Coquard-Loison-Fleurot的果香更加清新甜美,同時入口也更加輕盈,給人一種“清澈透明”感!

口感

加入詢價單