Chateau Gruaud Larose

Chateau Gruaud Larose 法國二級酒莊金玫瑰堡

2016 | 750ml

一般到貨
$ 3,400

$ 3,650

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    93

    Vinous Antonio Galloni

  • 2016

    94

    Falstaff Magazin

  • 2016

    94

    Wine Enthusiast

品牌特色

Chateau Gruaud Larose位於 Saint-Julien(聖祖利安)產區,是波爾多1855列級酒莊二級莊,是酒評家公認的“物值最高”的波爾多佳釀之一。 大約在公元1725年,Joseph Stanislas Gruaud 騎士在 Saint-Julien 地區創建了一塊龐大的被稱為「Fonbedeau」的土地,這就是 Chateau Gruaud Larose(金玫瑰莊園)的前身。到1757年,這塊葡萄園已經發展到和如今差不多的面積,大概82公頃左右。 1781年,Jean-Sebastien de Larose 繼承了這片土地。到了1810年,幾個買家又聯合收購了這個酒莊,並給予酒莊現在的名字:Chateau Gruaud Larose。聯合買家之一,Sarget 男爵創造了如今家喻戶曉的金玫瑰酒莊的至理名言:“LE VIN DES ROIS,LE ROI DES VINS”——國王的葡萄酒,葡萄酒之王。 Chateau Gruaud Larose(金玫瑰莊園)自1781年便有82公頃的葡萄園並維持至今,葡萄園下為深厚且排水良好的礫石層, 礫石層下為石灰質黏土, 提供葡萄需要的養分, 也會使單寧在年輕時略顯緊澀。 Chateau Gruaud Larose(金玫瑰莊園)是波爾多列級酒莊中唯一使用五個葡萄品種的酒莊。葡萄種植比例為 57% Cabernet Sauvignon,30% Merlot,8% Cabernet Franc,3% Petit Verdot 及2% Malbec,葡萄株的平均植齡在25-45年, 種植密度是1萬株/公頃。

品酒筆記

散發出一陣強烈的酒香,口感結構良好,有著順滑豐富的單寧以及相當可觀的強勁度,因而金玫瑰是一款以強勁和獨特性為特色的酒。

口感

加入詢價單