Fourrier

Chambolle Musigny 1er Cru les Amoureuses 佛耶酒莊 愛侶園

2016 | 750ml

一般到貨
$ 26,800

$ 26,800

酒款介紹

專業酒評

  • 95

    Vinous Antonio Galloni

品牌特色

位於 Gevrey Chambertin 村內的 Domaine Fourrier (佛耶酒莊)現由第二代的Jean-Marie Fourrier經營管理,他在1990年代接管家族約九公頃的葡萄園,曾在俄勒岡的Domaine Drouhin工作過,也跟在布根地的傳奇酒神Henri Jayer 旁當過學徒,參與了1988年這經典年份的釀造過程。 從1996年起葡萄完全去梗。酒莊所有等級的酒,無論是村級還是特級園,都在20%的新木桶中陳年18個月。酒莊不隸屬任何派別,既不是生物動力法,也沒申請有機認證,但葡萄園只使用有機肥料,春季嚴格的剪除贅芽以控制產量,對二氧化硫的使用亦極其謹慎。從2005年起,酒莊所有的酒瓶皆以蠟封口,Fourrier認為這能減少酒發生過早氧化的疑慮。 Domaine Fourrier 所擁有的葡萄園中,絕大部分是60年以上的老藤。而最著名的超一級園Clos Saint Jacques,可追溯到1902至1910年,是名符其實的百年老藤。目前只有五家知名酒莊持有這塊田,分別是Fourrier、 Armand Rousseau、Loius Jadot、 Bruno Clair和Sylvie Esmonin,讓這片葡萄園的品質一直保持在優良的穩定狀態。 Fourrier所釀的酒,有著優雅且驚人果香的特色,純淨度極佳,細緻的單寧和優美的酸度亦在眾多布根地酒款中產生了辨識度。 而近期的重磅消息,澳洲最好的Pinot Noir生產者Bass Phillip酒莊,在2020年採收季順利結束之後,正式宣布Domaine Fourrier的莊主Jean Marie Fourrier將參與經營Bass Phillip酒莊,成為酒莊的管理合夥人兼首席釀酒師。Bass Phillip酒莊的莊主Phillip Jones也將作為高級顧問,繼續參與酒莊的相關事務。

口感

加入貨到通知