Comte Georges de Vogüé

Chambolle Musigny 1er Cru les Amoureuses 時尚喬治伯爵酒莊 愛侶園

2011 | 750ml

一般到貨
$ 33,000

$ 33,000

酒款介紹

專業酒評

  • 96

    Tim Atkin

  • 94

    Stephen Tanzer

品牌特色

位於Chabolle Musigny 村的Musigny地塊,總面積只有10.85公頃,總共有11家酒莊持有此地塊,然而當中最大的地塊持有者,Domaine Comte Georges de Vogüé酒莊,持有的比例超過70%(7.12公頃),是Les Petit Musigny的唯一持有者。酒莊的歷史可追溯至1450年,已經傳承十幾代的家族酒莊,是Chambolle村最具代表性的酒莊。採用不過度干預土地的理念,不使用除草劑,改以農耕機或馬匹協助犂土,也不施用任何肥料,讓葡萄藤自然釋放出其最大的生命力與潛力。新桶的使用比例相當低,為了避免橡木桶香氣影響了Pinot Noir純淨誘人的香氣,需要相當長時間的陳年,迷人的花香才能夠綻放。 最有名氣的酒款當然屬來自樹齡超過40年以上的Vieilles Vignes” Musigny ,香氣成熟濃郁擁有極佳平衡感和充滿深度的層次變化,年產量不到千箱。但為了釀造如此優秀的酒款,必定需要作出相對的犧牲,因此酒莊將樹齡低於25年以下的Musigny Grand Cru葡萄全部降級為Chambolle-Musigny 1er Cru出售,這就是對於品質的堅持。另外一個驚人的舉動便是釀酒師François Millet認為園區中的Chardonnay樹藤年事已高,因此在1986到1993間將園區內的0.66公頃Chardonnay全部翻新,認為新種植的葡萄藤太年輕品質不足以達到特級園的水準,因此從1994年開始將酒款降級為Bourgogne Blanc,也因此創造出了要價上萬元Bourgogne地區級白酒的特殊現象。一直到2015年才又重新掛名Musigny Blanc販售,價格也直接三級跳,至少要價1000美金。 上述的所有舉動,都可以看到酒莊為了維護品質所做出的犧牲與努力,也是因此Domaine Comte Georges de Vogüé酒莊的產品一直受到愛酒人士的支持與喜愛。因為他們販售的並不是單純的商品,而是一份來自葡萄園的心意,割錫封或是拔酒塞的過程都如同拆禮物一般令人期待,當酒液入口您便可以感受到一份遠自勃根地香波蜜絲妮村的問候。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒