Joseph Roty

Chambertin Champs Chenys 約瑟夫羅蒂酒莊 哲維瑞-香貝丹尚希尼紅酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 2,880

$ 3,100

酒款介紹

品牌特色

【孤傲神秘的天才釀酒家族】Roty 家族自1710年路易十四王朝就開始釀酒事業。家族第十代 Joseph Roty 於 1960 年後期接任家族酒莊,並從祖父手上繼承 3 塊特級園;分別是 Charmes-Chambertin、Mazis-Chambertin 和 Griotte-Chambertin。酒莊在豐收年份釀造的 Mazis-Chambertin 和 Charmes-Chambertin 堪稱完美。正是由於 Joseph 的天賦和能力,讓 Domaine Joseph Roty 得以成為布根地的一流名莊。 Joseph 毫無疑問是布根地頂級的釀酒師之一,他的葡萄酒風格厚實強勁,充分滿足感官享受。然而,Roty 家族拒絕一切鎂光燈、訪客及出名的機會,對於外界來說,酒莊始終保持神秘;至今幾乎沒有任何書面資料記載過 Domaine Joseph Roty 有哪些葡萄園以及面積大小,要知道,這是一家已經存在了 300 多年歷史的古老酒裝,300 年都沒有人知道他們家的’小秘密’!但對於 Joseph 來說,他所背負的家族名聲不只是來自評論家們的評論,更是要維持住那些受人追捧的好酒品質。 2008 年 Joseph 過世之後,由他的妻子帶領兩個兒子—Philippe 和 Pierre-Jean 接手酒莊的工作。現今有某些酒標已將 Domaine Joseph Roty 的名字改為 Domaine Philippe Roty,如 Marsannay 和 Gevrey-Chambertin。當時因為法律的關係迫使酒廠分成兩半,雖然實質上兩塊地中間也有一條大路一分為二,但他們的釀酒哲學與酒莊管理的方式是一致的。不幸的是,Philippe 於 2015 年過世,享年 46 歲。目前由媽媽和弟弟繼續經營酒莊。 Joseph Roty 葡萄園的平均樹齡皆超過 60 年,但若說到最高齡的葡萄園,酒莊位於 Charmes-Chambertin 超過 70% 以上的葡萄藤皆種植於 1880 年葡萄根瘤蚜蟲病之後,因此可以說是 Côte d’Or 歷史最悠久的葡萄園。一級園和特級園的葡萄樹齡均超過百年,平均產量更是控制在每公頃 26 百公升之內的低產量,這在整個布根地實屬罕見。

口感

加入詢價單