Cave de Tain

Crozes-Hermitage Blanc Saint Joseph Rouge Esprit de Granit 坦恩酒莊聖約瑟夫花崗岩之魂頂級精選紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 1,550

$ 1,580

酒款介紹

專業酒評

  • 2017

    91-93

    Robert Parker

  • 2017

    91-93

    Jeb Dunnuck

品牌特色

坦恩酒莊 Cave de Tain 座落於知名的北隆河區(Northern Rhone)於艾米達吉山腳下的隱逸山坡。酒莊座落具有歷史意義北隆河葡萄園的中心運用來自超過 1000 公頃的葡萄藤(其中包括艾米達吉、克羅茲艾米達吉、聖約瑟夫、高納斯 和聖佩雷)來釀造單一無二的「單一村莊葡萄酒」,非常熟悉且完全掌握了其種植和釀造技術:嚴格控制產量、視土壤和樹齡釀造、充分展現風土條件的氣息。他們有決心並堅信使用本地深具歷史的品種(Syrah、Masanne)釀造葡萄酒而成為北隆河的領導生產者並充分展現古典細緻,香氣飽滿的絕佳葡萄酒!

品酒筆記

山坡上的花崗岩層 全程手工採收,精選聖約瑟夫村中精選地塊,樹齡約為 35 歲老藤;去梗且低溫發酵前浸漬,溫和萃取榨汁並水泥槽中溫控發酵,為了完成飽滿風格與口感,嚴格執行篩選程序,只留下最完美的調配後進入 400 公升法國橡木桶中陳年十二個月。 優雅暗沉的紅石榴色澤,帶有深厚的菸絲、紫羅蘭與藍苺香氣,口感扎實飽滿,充滿深色漿果與醃漬李子等水果氣息,特殊香草、辛香料與可可質地探究冗長的餘韻,變化細緻豐富卻有深度。

口感

  • 橡木桶 - 菸絲、香草
  • 花香 - 紫羅蘭
  • 莓果 - 藍莓
加入詢價單