Château Haut-Brion

Château Haut Brion|預購 2021.Q4 到貨 歐布里雍堡 紅酒

2019 | 750ml

僅限匯款

一般到貨
$ 35,000

$ 38,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2019

    97-99

    Robert Parker

  • 2019

    99

    The Wine Cellar Insider

品牌特色

【預購商品可能因國外船期或突發事件而有所延誤,詢價前請考量評估】 歐布里雍堡是五大酒莊中,也是全波爾多地區最早成名的頂尖酒莊。由 Jean Pontac 於 1550 年創立,到了十七世紀,歐比隆堡是第一間釀造口味較濃厚並可陳年的波爾多紅酒。歐比隆堡在 1935 年成為美國紐約金融家 Clarence Dillon 的產業,如今整個 Domaine Clarence Dillon 集團(簡稱DCD)的執行長是他的外曾孫盧森堡王子 Le Prince Robert de Luxembourg 擔任。為紀念他的曾祖父,Robert 王子在2007年將歐布里雍堡的二軍酒 Bahans Haut-Brion 改名為 Le Clarence de Haut-Brion。 歐布里雍堡另一個異於其它四大酒莊的地方是,她並非出身於波爾多的大家庭─ Pauillac 波亞克區,她來自於Graves 葛拉夫區,一個充滿小碎石的地方,她Merlot 的品種比率也最高,在新橡木桶中醇化的過程 (30個月) 也是超個其它四大酒莊,並學習 Chateau Petrus 酒廠,採剪枝法減少葡萄的產量,使酒質更濃厚。 在一些盲飲會上,是五大酒莊中最淡雅的一款,其實不然,她是款濃郁充滿煙燻、礦物、雪茄盒香,帶微甘甜的黑醋栗口感,也會有些泥土與青草的芬香。 歐布里雍堡的一軍紅酒,釀造過程採用人工採收葡萄、分類、之後進入發酵桶發酵,再放到橡木桶進行 18個月的培養,並跟特約的橡木桶公司合作、確保品質。最後使用傳統三個月倒一次桶的方法,並用蛋白澄清,在裝瓶前進行濾清。酒莊在引進新技術同時,也堅持傳統釀造的步驟,這樣才能確保紅酒始終保持著其獨特的水果焦味和經典的光滑單寧特色。

口感

  • 花香 - 春天花朵
  • 莓果 - 黑醋栗
  • 莓果 - 藍莓
加入詢價單