Château Ausone

Château Ausone 法國歐頌堡 紅酒

2012 | 750ml

快速到貨
$ 22,800

$ 23,000

酒款介紹

專業酒評

  • 2012

    95

    Falstaff Magazin

  • 2012

    96

    Robert Parker

  • 2012

    97

    Tim Atkin

品牌特色

Château Ausone是聖愛美倫(Saint-Emilion)兩大超級名莊之一,與Château Cheval Blanc齊名。 Château Ausone的酒莊名始源於一個傳說:在大約西元320年(羅馬時代),有位著名的羅馬詩人Ausonius,曾是羅馬皇帝小時候的老師,獲得波爾多地區的封地,是波爾多的總督並兼任當地最高書院的校長;他愛好葡萄酒且文學造詣極高,因此不單在很多的詩歌中宣傳葡萄酒,而且將愛好付諸行動,開拓了不少葡萄的種植園,成為波爾多葡萄酒最早的先驅。相傳Château Ausone現在的莊園就是當年Ausonius的故居,此乃Château Ausone名稱的來由。但Château Ausone的名稱是1781年才正式使用的。 Château Ausone真正引人注目應該是追溯於十九世紀。十九世紀以前聖愛美倫(Saint-Emilion)大部分地方用於普通農作物種植,只有少數的葡萄園。所造的酒也只用於家庭飲用或作有限的本地區銷售。Château Ausone就是少數的酒園之一。十九世紀中後期,Château Ausone的名氣逐步躍升,成為當時聖愛美倫(Saint-Emilion)的名莊,至今 Château Auson與Château Cheval Blanc齊名的地位。 只有7公頃土地,年產2500箱左右,量少質優,再加上聘請波爾多知名釀酒大師Michel Rolland擔任顧問,水準可媲美五大酒莊,可說是一級精品。

品酒筆記

歐頌堡每年生產約15000至18000支正牌紅酒,酒莊會把釀好的紅酒放在天然的石灰岩地下酒窖中陳釀,這個動作被視為釀造頂級歐頌堡正牌紅酒的關鍵步驟,濃郁的花香和飽滿的酒體則是它最大的特色。 2012 年份是款集驚人、奢華、芬芳、優雅和細緻於一身的酒款。 50 年的老藤賦予酒體集中度和細緻感、表現出如同克什米爾羊毛柔軟豐盈的口感風格。

口感

  • 花香 -
  • 莓果 - 黑莓
  • 大地 - 香料
加入詢價單