GranMonte

GranMonte Durif 格蘭蒙特酒莊杜瑞夫紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 1,400

$ 1,400

酒款介紹

品牌特色

【泰國國內最佳生產者】 【星級酒莊】 【泰國旅遊獎】 GranMonte Estate 莊園位於考艾的 Asoke Valley,其地理位置獨特、交通便利,毗鄰於考艾國家公園,距離曼谷約160公里。Asoke Valley在泰國以考艾地區特有的美麗黃色花朵而聞名。這山谷的美麗自然景觀與寧靜氛圍為 GranMonte Estate 提供了完美的環境。考艾山脈得天獨厚的環境啟發莊園的名字“GranMonte”,意為“大山”。 在海平面350公尺之上、總面積100 rai (大約40英畝)的山谷裡、涼爽的氣溫及充足的日照,讓GranMonte擁有得天獨厚的種植條件。莊園裡種植了許多不同品種的葡萄,包含Syrah, Cabernet Sauvignon, Chenin Blanc, Viognier, Semillon, Verdelho, Durif和Grenache。 GranMonte使用品質極佳的自產葡萄與先進的釀酒技術,致力於釀造最優質且具有當地風味的葡萄酒。莊園的葡萄栽培與釀酒技術是為因應泰國的土壤與氣候而量身定制,被稱為“The best fruit of Thai soil, bottled.” 【泰國唯一女釀酒師】 Nikki Lohitnavy 是泰國目前唯一的女性釀酒師,兒時夢想是成為一名植物學家,對於葡萄與釀酒的熱愛是從父母在她十二歲那年開始種植葡萄與釀酒慢慢養成的。最終她決定成為一名釀酒師。 帶著父母的祝福,Nikki前往澳大利亞的阿德萊德大學學習葡萄種植與釀酒學。她大三時成為澳大利亞維多利亞Brown Brothers Winery的客座釀酒師,大四時榮獲“Wolf Blass Foster 葡萄酒釀造卓越獎”並於2008年畢業。 不僅有在泰國釀酒的經驗。她曾在全球各地的葡萄酒產區工作並進行咨詢、推廣泰國酒的知識。2009年,於畢業後創辦了GranMonte’s Asoke Winery之後就前往法國加入了當地釀酒團隊和參加盛大的豐收季。同年,她前往南非擔任客座釀酒師。自2010年四月起,她代表GranMonte在全世界的多場品酒會裡推廣泰國葡萄酒。2011年11月,Nikki與其他成員將第三屆國際熱帶葡萄酒研討會帶到泰國清邁舉辦。她於2014年3月新加坡的Wine and Spirits Asia比賽首次擔任評審團成員並且被選為Trophy and Best in Show Judge。

品酒筆記

16個月法國橡木桶中熟成。 Durif源自於法國東部,在美國被稱為Petite Sirah。此品種在泰國展現巨大潛力,完美詮釋了其果香與天然的酸度。這款酒有複雜的口感,多層次的果香,濃郁莓果和大地 氣息、柔和的單寧與木質調的尾韻,年輕卻不失優雅。 限量生產,極具收藏價值。

口感

  • 莓果 - 李子、黑加侖、桑葚
  • 辛香料 - 黑胡椒
加入詢價單