Château de La Tour

Clos-Vougeot 德拉圖堡 梧玖 特級園紅酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 6,500

$ 8,000

酒款介紹

品牌特色

Château de la Tour(圖爾堡)是由 Labet 拉貝家族與 Déchelette 戴舍列家族於 1890 年共同建立。其祖先自十五世紀末起,便在布根地耕耘。Château de la Tour 是整個布根地產區,唯一將建築物蓋在特級葡萄園上的酒莊,目前為 Clos de Vougeot 最大地主,6 公頃的葡萄園平均樹齡 45 年,座落於 Clos Vougeot 特級園北邊的中坡處,此處多石塊、排水良好,是葡萄樹藤理想的生長環境。 莊主 François Labet 於 1986 年接手,先是與葡萄酒釀造大師 Guy Accad 技術合作,學習葡萄園的管理與釀造。之後聘請釀酒大師 Jean-Pierre Confuron 為首席釀酒師,穩定的提升葡萄酒質。1992 年就開始採行有機耕作,從 2015 年起已經更進一步改採自然動力法耕作,酒莊第六代傳人 Edouard Labet 先後在巴黎和瑞典於國際酒商集團歷練後,也回家族事業,加入酒莊從頭學起。 Château de la Tour 深信好酒來自優質的葡萄,竭盡所能的照顧葡萄園,剪枝時每株樹藤僅留下六串葡萄將單位產量降到最低,在平均產量4000~5000 公升/公頃的地區,每公頃僅生產 2900 公升以確保葡萄的品質。此外,酒莊很早即引進「發酵前浸皮法」,以約 6°C的低溫不去梗先浸皮一週後,才開始以天然酵母溫控進行酒精發酵,以加深顏色、果味並提高圓潤感。在所有的地塊中,再細分為五個部分釀造,裝瓶前才進行調配,造就出均衡又帶有獨特風味印記的酒款。

品酒筆記

Clos Vougeot 酒款平均使用 50%新橡木桶培養熟成;產量僅 3000 瓶的 "Vieilles Vignes" 酒款,其葡萄來自相鄰 Musigny 特級園的精選老藤,則使用 100%新木桶培養,且挑選最高品質的木桶。不澄清也不過濾,以維酒質之扎實醇厚。

口感

加入詢價單