Sileni Estate

The Plateau Pinot Noir Hawke’s Bay 喜樂尼酒廠 高原黑皮諾紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 900

$ 1,000

酒款介紹

品牌特色

酒廠是以希臘神話中與酒神巴克斯常在一起的森林之神喜樂尼為名,他們常共賞美酒佳餚是很好的朋友; 酒廠之葡萄園位於紐西蘭北島東岸接近哈士丁的霍克海灣,處於南緯39度,其氣候與世界上一些偉大產區相似。 自1850年代首批歐洲移民到達,霍克海灣便已開始生產葡萄酒。在1890年代已有首家商業酒廠的記錄,從此園地逐漸擴充並成為紐西蘭第二大產區。喜樂尼在其酒廠周圍較為温暖的三角型葡萄園,生產梅洛和雪米濃品種。 另一座處於內陸一點的高地乾涸河谷上,寒冷的高地葡萄園則生產黑皮諾和夏多娜,白蘇維濃葡萄則主要來自多種土質包括碎石、淤泥及沃黏土的瑪勃羅區域,不同的園地提供了葡萄酒之深度和複雜口味。 喜樂尼酒廠的葡萄如白蘇維濃及黑皮諾也來自出名的瑪勃羅區域。喜樂尼葡萄酒是以經典品種為主,如波爾多之梅洛、卡貝納法朗,梅爾貝和雪米濃及博根地之黑皮諾和夏多娜,亦有白蘇維濃,蕾絲琳及黑皮諾,並以傳統技巧釀造。這些葡萄酒都是口感複雜、芳郁而優雅,在短酒齡時便可飲用但亦具備陳存潛力。

品酒筆記

酒莊精選系列奠定了喜樂尼在高階葡萄酒釀造上的名聲。葡萄園擁有乾燥的礫石土壤以及理想的氣候條件,並結合傳統釀酒製程,創造出濃郁、富有層次與和諧感的葡萄酒。 充滿多種深色水果與花卉香氣,伴隨著黑櫻桃、香料與絲滑單寧。

口感

加入詢價單