Marto Wines

Al Dente 馬丁堅石酒莊噔特(就是讚)淡紅酒

2019 | 750ml

一般到貨
$ 1,230

$ 1,300

酒款介紹

品牌特色

Martin是德國自然酒界的後起之秀,來自Rheinhessen(萊茵黑森)西邊的小村莊─FLonheim(弗隆海姆),出生於一個釀酒家庭,與父親同樣畢業自Geisenheim釀酒大學,Martin對釀酒卻有完全不同的想法。17歲時,喝到一款阿爾薩斯的自然派灰皮諾,就下定決心要做自己想喝的酒。畢業後追隨Tom Lubbe(Matassa)及Steph&Eddie(Gut Oggau),在奧地利自然派底下學習,兩年前回到家鄉後開始為自己釀酒。使用的父親葡萄園,卻沒在使用的地塊,但為了做出自己想要的東西,這是不得不的選擇;將土地改為有機種植,甚至連橡木桶都得重買,雖然搞得父親不太開心,但這就是Martin的決心,同時也反應在酒款上,完全的葡萄產物,天然酵母發酵、不添加任何化學物,包含裝瓶都沒使用SO2,純淨無瑕的風格,喝過你就知道。

品酒筆記

Al Dento意旨JUST RIGHT! 葡萄園以石灰岩為主,非常單純的黑皮諾加上一點灰皮諾,Martin 形容這是一款沒有化妝的 Pinot Noir (意指沒有過熟的葡萄或是過多的木桶)。 兩周的浸皮,在大型舊木桶中培養不過濾、不澄清!非常清爽的香氣,中等酸度,舒服的一支淡紅酒,炎炎夏日來上一杯,也絲毫沒有負擔。

口感

加入詢價單