Javelier-Laurin

Javelier-Laurin Pommard 賈維利耶-羅翰酒莊 波馬紅酒

1964 | 750ml

一般到貨
$ 9,980

$ 11,000

酒款介紹

品牌特色

【網路瓶照僅供參考、實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】

品酒筆記

Pommard 處於伯恩(Beaune)和沃爾奈(Volnay)之間,是法國伯恩丘(Cote de Beaune)產區著名的產酒村。產區內規定只有以黑皮諾(Pinot Noir)為主釀製而成的紅葡萄酒才是法定葡萄酒。Pommard 產區內擁有許多聲名顯赫的一級葡萄園。Pommard 產區的土質為石灰岩和紅色粘土,為葡萄的生長提供了優越的條件。堅硬的石灰岩迫使葡萄根必須尋找裂縫,向下伸延、尋求水源,這有利於發展葡萄強勁的根系,從而吸收更多的營養。 雖然Pommard 與其鄰近的村莊沃爾奈以生產順滑、雅致的紅葡萄酒而著稱,但兩地所產的風格相差甚遠。幾個世紀以來,該產區所產的葡萄酒一直被公認為典型的布根地葡萄酒。 早在中世紀,Pommard 就被推舉為布根地之花,這裡所產的紅葡萄酒顏色深沈,散髮著濃郁的香氣,還帶有動物皮毛的味道,單寧生澀,結構緊實,是布根地最重要的葡萄酒之一。通常,這裡的葡萄酒十分耐久存,在年輕的時候,這些酒都十分內斂,其香氣和風味需要足夠的時間才會完全開放。

口感

加入詢價單