Collet

Collet Extra Brut 卡利特 不甜香檳

NV | 750ml

一般到貨
$ 3,800

$ 3,800

酒款介紹

品牌特色

Champagne Collet,創立於1921年,來自法國香檳區特級莊園Aÿ。自10世紀開始,Aÿ莊園所生產的葡萄酒已是當時貴族、國王,甚至教皇的宮廷用酒。 16 世紀初,Aÿ出產的葡萄酒榮獲法國法定產區認證,在眾多產區中,只有 18 個葡萄園區被列為特級園,而Aÿ就是其中一個兼具歷史意義及品質指標的重要產區。因此,Champagne Collet一直致力維持著頂級香檳的品質,並打造出獨特的品牌特色,優雅、細膩的品牌形象,將傳統技藝與現代科技結合,不斷的提升香檳的口感與其豐富的層次,明亮金色的酒液,表現出香甜的奶油氣味和精緻的柑橘香氣,淺嚐一口那迷人的氣泡,享受美妙與驚豔交織而成的歡愉感受。

品酒筆記

酒莊從一級村及特級村中精心挑選出20個村 落的果實來釀制這款香檳,其中包含20%的儲存酒。 當中40%的Chardonnay來自於Avize同Oger特級村,給這款酒帶來了豐富的力道及複雜度。而Vertus一級村帶來的是清爽、緊致的口感以及柑桔類的果香。另外,Villers-Marmery一級村又給這款香檳酒增添了這裡特有的礦物感及熏烤氣息。同樣占40%的還有Pinot Noir, 譬如Aÿ及Mailly-Champagne 這兩個傳奇特級村的果實為這款超天然型香檳帶來綿長餘味、強勁並且富有紅色類水果的香氣。而Rilly-la-Montagne與Champillon 的Pinot Noir則為這款酒增添了柔順美感。另外20%的Meunier是來自於Villedommange,帶來了香檳中圓潤柔和的口感。 香氣:清新迷人,散發著芍藥花香,并輕微帶有焦脆的蘋果撻香味。 口感:這款酒入口就能夠感受到其與別不同,它直擊味蕾,擁有獨具特色的礦物感以及咸鮮味。微妙的豐盈感之中還帶有清爽酸度,同時還有白胡椒及甘草等香料氣息。

口感

加入貨到通知