Bruno Paillard

Blanc de Blancs Grand Cru 布魯諾・百漾香檳 Multi Vintage 多年份調釀香檳-白中白

| 0ml

一般到貨
$ 4,100

$ 4,380

酒款介紹

品牌特色

【Wine & Spirits TOP 100 最佳酒莊】 BP是第一個實行標註除渣日期酒莊,從1983年開始,每一瓶香檳背標都標註了除渣日期,莊主覺得這個信息非常重要每瓶酒的標籤上都標有除渣時間(年月),他們尤其注重葡萄酒除渣補液後的靜置程序,認為香檳如人一樣,不同年年齡階段需要不同的休息時間來回復狀態,年輕的香檳除渣後只需休息一下便能回復均衡狀態,但年老的香檳除渣後必須經過一定時間的休養才能恢復到最佳狀態。因此,每瓶出廠的香檳,背標都清楚標註香檳的除渣月/年和靜置存放的時間。 布魯諾酒莊(Bruno Paillard)位於法國香檳(Champagne)產區的白丘(Cote des Blancs)子產區,是該產區知名的酒莊之一。 布魯諾酒莊的葡萄園採用可持續發展的種植理念,酒莊根據葡萄園不同的土壤特性採用不同的種植方法,在有的地塊上採用翻土法,在有的地塊上特意種植一些雜草,這麼做可以使葡萄藤的根系更加發達,從石灰石質的土壤中汲取到更多的養分和礦物質。 酒莊自有葡萄園32公頃 ,滿足酒莊60%的需要,其中共有89個地塊,平均藤齡40年。包含紅葡萄品種20.3公頃、白葡萄品種11.7公頃、特級村Grand Cru葡萄園12公頃。

品酒筆記

獨家選用著名白葡萄酒產區100%特級葡萄園出產的夏多內。 混釀了1985年以來的25個年份,在二次發酵(酒瓶內發酵)及陳釀過程中添加少於普通標準的糖份及酵母,由此產生的氣泡量亦相應減少。 有著清亮的淡黃色,細膩的氣泡。散發出清新的柑橘類香,伴隨生動活潑的白花類清香,並逐層展現出杏仁及烤麵包的醇香。入口生動、口感複雜。獨特的白堊礦土芬芳蘊藏其中,回味清新悠長。

口感

  • 柑橘類 - 青檸、柚子
  • 橡木桶 - 杏仁、烤麵包
加入詢價單