Bodega Basilio Izquierdo

BBI Acodo Blanco BBI 酒莊 阿可多白酒

2014 | 750ml

快速到貨
$ 1,450

$ 1,480

酒款介紹

品牌特色

談起西班牙歷史最悠久的Rioja產區,它的歷史背景和著名 的莊園都是愛酒人士耳熟能詳的。 生於1947年備受當地釀酒師及酒莊敬重的人物Basilio Izquierdo年輕時,曾在法國波爾多五大酒莊之一Chateau Latour與波爾多右岸知名酒莊Purtus擔任見習釀酒師。1974年在C.V.N.E酒廠擔任首席釀酒師並參與指導Contino單一園計畫(在此之前Rioja是沒有單一園的葡萄酒)。在C.V.N.E的這32年期間Basilio Izquierdo釀造的經典佳釀系列: VinaReal oro與曾在2013年Wine Spectator 百大第一名的Imperial 2004 以及單一葡萄園的Contino。 在CVNE集團擔任32年的首席釀酒師之後,決定在2007年成立自己的酒廠,將一生的釀酒經驗毫無保留的傳承給這座全新的酒廠,期望能將Rioja產區的品質推向另一個高峰。自立門戶後,以最原始、最真心的發想,使用原生藤以及精選葡萄園,褪去商業考量的包袱,以表現葡萄酒最純潔的一面。 使用香檳法輕柔的壓榨,無浸皮。 並經過至少8個月的每週攪桶,再換至瓶中醇化,酒呈現淺檸檬黃色。 奔放的青蘋果香伴隨著花香、檸檬、花蜜與些許酵母的香氣刺激著嗅覺。純淨沒有一絲雜質的口感,如絲綢般質地的酒液融合了活潑明亮的酸度與細緻的花果香,酒體輕盈卻複雜有層次。最後在鹹鹹的金屬感與果類的芬芳交織下結束。 Basilio Izquierdo畢業於法國波爾多葡萄酒大學,他的釀酒哲學來自於對Rioja產區的熱愛,無論是地塊的特色,或是在地單一葡萄園的栽種,都可以看出這位西班牙釀酒職人的巧思。

酒評分享

使用香檳法輕柔的壓榨,無浸皮。 並經過至少8個月的每週攪桶,再換至瓶中醇化,酒呈現淺檸檬黃色。 奔放的青蘋果香伴隨著花香、檸檬、花蜜與些許酵母的香氣刺激著嗅覺。純淨沒有一絲雜質的口感,如絲綢般質地的酒液融合了活潑明亮的酸度與細緻的花果香,酒體輕盈卻複雜有層次。最後在鹹鹹的金屬感與果類的芬芳交織下結束。

口感

  • 熱帶水果 - 青蘋果
  • 柑橘類 - 檸檬
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒