Domaine François Villard

Le Grand Vallon 維鈉酒莊 恭得里奧山谷白葡萄酒

2013 | 750ml

一般到貨
$ 2,190

$ 2,580

SPECIAL DEAL
2021.05 Domaine François Villard-任選 4 件 8 折

平均 $ 2,064/瓶

酒款介紹

專業酒評

  • 2013

    92

    Wine Spectator

  • 2016

    94

    Wine Enthusiast

  • 2014

    93

    Wine Spectator

品牌特色

被Rober Parker稱為北隆河的明星,隆河濃郁的酒體一直頗受Robert Parker青睞,但仍然少有酒莊被他稱呼為``明星``由此可見Parker對Francois Villard的喜愛。隆河的Viognier相信大家都有聽說過,而其中Condrieu更是被評價最高的產區,陡峭、狹宰的花崗岩山坡,土地中夾雜著眾多被分解的雲母,賦予了葡萄複雜的風土。 Francois Villard的白酒使用天然酵母發酵,放入橡木桶陳放10-18個月,按造產區慣例,允許被沾染貴腐菌,使釀好的葡萄酒呈現出持久的口感與強勁的香氣。 De Poncins是裡面最著名的葡萄園,樹齡大約20-30年。釀造出的葡萄酒有著水蜜桃、杏桃、香草、蜂蜜、香草味,甚至礦物質的尾韻,讓人驚艷的層次感和長久尾韻,往往在各項評比獲得高分。

品酒筆記

35%新桶、65%舊木桶陳放,具有飽滿的酒體結構。明顯的水蜜桃、蘋果、柑橘等果香味主導,花崗岩土壤帶來的些微礦石氣息,少見有10年陳年潛力的Viognier,隨著時間的累積,不斷變化的酒體帶來的驚人的吸引力。

口感

  • 礦物 -
  • 水果 - 水蜜桃、蘋果,堅果、杏李
  • 橡木桶 - 奶油

用戶評價

5.0

(1個評價)

*******373
1月20日
5
味道乾淨甜美 果香、花香豐富,奶油香氣,拿來搭煙燻滷味很讚
1 / 0
加入詢價單