Chateau Fuisse Pouilly Fuisse

Chateau Fuisse Pouilly Fuisse Le Clos Monopole 富塞酒莊 普依-富塞Le Clos 獨佔園白酒

2017 | 750ml

一般到貨
$ 2,600

$ 3,700

酒款介紹

品牌特色

Château de Fuissé/Vincent(富塞酒莊/文森)是一座擁有五角尖塔的城堡,建立於1604年。文森(Vincent)家族於1862年入主至今已屆五代,默默守護著附近超過30公頃的葡萄園。現任莊主Antoine Vincent同時也是釀酒師,將祖傳葡萄園不同的Terroir風貌展現出來。 布根地眾多白酒產區裡,品質優異還沒被拉抬的就屬馬貢區了。這裡除了伯恩丘區的明星酒莊如Leflaive與Comtes Lafon陸續到此拓展新的葡萄園之外,許多了歷史老酒莊也不容小覷,其中最出名的就屬Château de Fuissé酒莊。 葡萄園分屬四個法定產區:Pouilly-Fuissé 23公頃、Saint-Véran 7. 5公頃、Mâcon-Villages 1.7公頃及Mâcon-Fuissé的0.9公頃。其優秀的夏多內白酒產自絕佳的石灰質黏土,自古以來就是Pouilly-Fuissé產區的最佳代言人,聞名於國際。 從1985年開始,文森家也整合了家族其他成員的葡萄園,以J.J. Vincent&Files這個品牌出產一系列的布根地南部產區葡萄酒,同時也加入氣泡酒Crémant de Bourgogne以及兩個薄酒來優級村莊(Crus de Beaujolais)- Morgon與Juliénas紅酒,使得產品陣容更為強大而完整。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒