Tulip

Tulip Chardonnay 鬱金香酒莊 夏多內白酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 2,080

$ 2,080

酒款介紹

品牌特色

秉持著對葡萄酒的熱情以及身障人士的關懷,伊扎克(Itzhaki)家族於2003年創建鬱金香酒莊於Kfar Tikva僱用周遭以色列政府安置精障、身障人仕的小村落於葡萄園工作。對於伊扎克家族來說,標簽只有酒瓶才需要, 莊主Roy相信給予這些特殊人仕與正常人一樣的工作並採用最先進的技術,最好的葡萄 ,不斷創新,一樣能給市場帶來頂級的葡萄酒。而屢次獲得國際間的大獎便是體現鬱金香莊主Roy信念的表現。不但屢屢可在以色列國內的Israel Wine Award 或是國際知名紅酒評鑑的Robert Parker, Wine Spectator看到, 更是榮獲法國, 阿根廷金牌的殊榮。 鬱金香酒莊不因為酒莊裡2/3夥伴是殘障人士而屈就其產能,目前為以色列年產量最大的精品酒莊,出口至歐洲、美國、加拿大以及亞洲的日本&香港以及越南。 鬱金香酒莊共有8系列, 包括旗艦酒款Black Tulip, 非年年有的Winemaker Series, 典藏Reserve, 希望Espero以及經典Classic酒款。

酒評分享

100% Chardonnay |酒精濃度: 12.5% 適飲溫度: 10-13°C 酒體豐富,層次多元。讓人驚豔的霞多麗 此款屬於Tulip的winemaker系列- 只在適宜年份釀造而非年年有。 除了完全表現酒莊釀酒師大衛的Creativity& Vision外,更可體現到釀酒師堅持的風土表現。 採收於Mata, 靜置於全新的400L橡木桶6個月,酒體中等清香卻有著豐富的複雜度。非常適合搭配貝類海鮮以及松露、蛋料理。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒